4
Ian González 13',Leonardo Fernández 25',Osvaldo Rodríguez 32' (pp),Alexis Canelo 56'

LEÓN 4-4 TOLUCA

León empata con Toluca en la Jornada 17 del Clausura 2022

Pese a que hubo una lluvia de goles en León, los Diablos Rojos igualaron con La Fiera en los últimos minutos del juego, por lo que pagarán 33 millones de pesos.

Ángel Mena festeja el gol con León durante el partido contra el Toluca
Ángel Mena festeja el gol con León durante el partido contra el TolucaLuis RamírezEFE

Toluca fue al frente al buscar el gol que le diera la salvación de pagar la multa económica, pero no lo consiguió. Aunque fue un partido en el que hubo una feria de goles, los Diablos Rojos recibieron el gol del empate en el último momento para así quedarse con el castigo de 33 millones de pesos este torneo.

Con una primera mitad muy movida, Ían González abrió el marcador al minuto 13, unos minutos después vino el tanto de Víctor Dávila (18′) para empatar el juego. Al 23′, el VAR da por válido el gol de Ángel Mena para poner a León encima en el marcador. Dos minutos después, Leo Fernández empató y como en cascada llegaron dos goles más. Un autogol de Osvaldo Rodríguez (32′) y otro de Jean Meneses (36′) para poner tablas el marcador.

Se fueron al descanso con la igualdad, pero comenzando el segundo tiempo Pedro Alexis Canelo encontró vía libre para poner el cuarto en favor de los Diablos Rojos, gol con el que soñaban con salvarse de la multa e ilusión que les duró hasta el tiempo agregado cuando Stiven Barreiro (90+2) puso el tanto del empate a cuatro que hacía válido el VAR.

Con este resultado, el Toluca deberá pagar la multa de 33 millones de pesos al quedar un punto por debajo de los Gallos Blancos de Querétaro y tendrá problemas de cociente para el próximo torneo. Por su parte, el León culminó el torneo regular en la posición 13, con las mismas unidades que Mazatlán, pero con peor diferencia de goles.

Toluca

Isaías Violante (59', Ian González), José Rodríguez (59', Omar Fernández), Andrés Mosquera (59', Osvaldo Rodríguez), Elías Hernández (74', Fidel Ambríz), Camilo Sanvezzo (75', Alexis Canelo), Daniel Álvarez (80', Alan Rodríguez), Braian Samudio (80', Leonardo Fernández), Federico Martínez (86', David Ramírez)

0-1, 13': Ian González, 1-1, 17': Víctor Dávila, 2-1, 22': Ángel Mena, 2-2, 25': Leonardo Fernández, 2-3, 32': Osvaldo Rodríguez, 3-3, 36': Jean Meneses, 3-4, 56': Alexis Canelo, 4-4, 90': Jaine Barreiro

Arbitro: Luis Enrique Santander Aguirre
Arbitro VAR: César Arturo Ramos Palazuelos, Brian Omar González Veles
Valber Huerta (31',Amarilla) Luis Garcia (84',Amarilla)