Selección Mexicana

Las reacciones de los expertos ante la empate de México frente al Valencia

Un empate decepcionante entre México y Valencia deja insatisfechos a los aficionados y especialistas, quienes esperaban una victoria clara para el Tricolor

Henry RomeroREUTERS

En un partido más cerrado de lo que se anticipaba, la Selección Mexicana logró empatar 2-2 ante el Valencia de España en un amistoso internacional celebrado en el Estadio Cuauhtémoc. El resultado dejó insatisfechos a los aficionados, quienes expresaron su descontento con fuertes abucheos dirigidos al final del juego.

El primer tiempo mostró un dominio claro de la Selección Mexicana, que abrió el marcador rápidamente al minuto siete con un espectacular tiro libre ejecutado por Alexis Vega. La ventaja se amplió en el minuto 31, cuando Ozziel Herrera anotó un gol desde fuera del área que pareció asegurar el control del encuentro para el Tricolor.

En tiempo añadido, Daniel Gómez se convirtió en el héroe del Valencia al marcar un golazo tras una jugada individual, superando a César Montes, quien salió resentido y tuvo que abandonar el partido. El Valencia no tardó en igualar al minuto 61, nuevamente con un gol de Gómez, lo que desató una ola de abucheos por parte de los espectadores presentes.

Con este empate, la Selección Mexicana se prepara para su próximo desafío en la Fecha FIFA, donde se enfrentará a Estados Unidos el 15 de octubre en el Estadio AKRON de Guadalajara, buscando redimirse ante su afición.

Reacciones de los especialistas

El decepcionante empate dejó un ambiente tenso en el Estadio Cuauhtémoc, donde los aficionados no dudaron en expresar su descontento con abucheos al finalizar el partido. Las críticas no solo provinieron de las gradas, sino también de especialistas que señalaron la efectividad del equipo, que tuvo la oportunidad de salir con un triunfo en este encuentro.

David Faitelson

El comentarista de TUDN no escatimó en críticas hacia el desempeño del Tricolor y expresó su descontento, afirmando que la Selección Mexicana “sigue sin existir” y calificando el resultado como una “decepción” que pone de manifiesto las deficiencias y falta de consistencia del equipo.

Rubén Rodríguez

El comentarista de Fox Sports, no se contuvo al calificar el desempeño de Javier Aguirre y su selección como “decepcionante”, señalando que este equipo es lo peor que hemos visto en México en los últimos años.

Fernando Cevallos

El analista de Fox Sports expresó su descontento tras el empate de México, subrayando que el Valencia C, un equipo que llegó con una plantilla limitada, demostró ser capaz de competir y hasta igualar al Tri. Su comentario pone de manifiesto la preocupación por el nivel de la selección mexicana.

Carlos Guerrero

Carlos Guerrero, comentarista de TV Azteca, no ocultó su preocupación tras el empate de México ante el Valencia, dirigiendo su mensaje a la afición: “Óles al Valencia. Ya se calentó la afición.”

Gerardo Velázquez de León

El periodista deportivo de TV Azteca no se contuvo al criticar la actuación de la selección mexicana tras su empate con el Valencia, subrayando lo vergonzoso que resulta que el Tri no haya podido imponerse a un equipo que ocupa el antepenúltimo lugar en su liga.