Houston Dynamo HOU
2(4)
Ezequiel Ponce 40', Micael 61'

TOLUCA (5) 2-2 (4) HOUSTON

Toluca califica a octavos de final de la Leagues Cup tras vencer al Houston Dynamo

El conjunto mexicano se suma a los combinados de la Liga MX que consiguieron su boleto a la siguiente fase del certamen entre la MLS y el fútbol tricolor.

Mauricio Ruiz Fernández
Ciudad de México
Aug 9, 2024; Houston, Texas, USA; Houston Dynamo midfielder Hector Herrera (16) chases Toluca midfielder Jesus Gallardo (20) in the first half at Shell Energy Stadium. Mandatory Credit: Thomas Shea-USA TODAY SportsThomas SheaUSA TODAY Sports via Reuters Con

En un apasionante duelo de dieciseisavos de final de la Leagues Cup 2024, Toluca FC y Houston Dynamo protagonizaron un partido repleto de emociones en el Shell Energy Stadium de Houston, Texas. El encuentro, que terminó empatado 1-1 en tiempo regular, se decidió en una dramática tanda de penales, donde el equipo mexicano salió victorioso.

El Houston Dynamo tomó la delantera al minuto 24 con un gol de Amine Bassi. El mediocampista franco-marroquí aprovechó una desatención de la defensa del Toluca para mandar el balón al fondo de las redes, encendiendo los ánimos de los aficionados locales.

Sin embargo, Toluca no se dejó intimidar y encontró la igualdad antes del descanso. Al minuto 39, Maximiliano Araújo, con un disparo potente desde fuera del área, venció al portero del Dynamo, Steve Clark, para poner el 1-1 en el marcador.

El segundo tiempo fue un intercambio constante de ataques, con ambos equipos buscando el gol que les diera el pase directo a la siguiente ronda. No obstante, la falta de precisión en el último toque y la buena actuación de ambos porteros evitaron que se rompiera la igualdad.

Tras el tiempo reglamentario, el partido se definió desde los once pasos, donde Toluca se mostró más preciso. Aunque el Dynamo comenzó fuerte, Toluca terminó llevándose la victoria por 5-4 en los penales. Tiago Volpi, arquero de Toluca, fue la figura al detener el penal decisivo que le dio el pase a su equipo a los octavos de final.

Finalmente, Pedro Alexis Canelo, que falló su penal en la final del Clausura 2023, redimió su error al anotar su tiro con una gran ejecución. Así, Toluca avanza así a la siguiente ronda, mientras que Houston Dynamo se despide del torneo, a pesar de haber mostrado un gran nivel a lo largo del partido.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.

Toluca
Houston Dynamo

Sebastian Kowalczyk (58', Latif Blessing), Lawrence Ennali (58', Ibrahim Aliyu), Frankie Amaya (68', Alexis Vega), Juan Domínguez (68', Brian García), Jean Meneses (68', Claudio Baeza), Édgar López (73', Jesús Angulo), Robert Morales (77', Maximiliano Araújo), Brooklyn Raines (83', Amine Bassi), Sebastián Ferreira (83', Ezequiel Ponce), Ethan Bartlow (91', Héctor Herrera)

1-0, 37': Griffin Dorsey, 1-1, 40': Ezequiel Ponce, 1-2, 61': Micael, 2-2, 95': Edgar Lopez

Arbitro: Rubiel Vazquez
Arbitro VAR: Jose Carlos Rivero, Katja Koroleva
Jesús Gallardo (47',Amarilla), Artur (86',Amarilla)