2
Jesús Ocejo 42',Aldo Rocha 83'

Toluca 3-1 Atlas

Toluca le pega al bicampeón Atlas

Un arranque espectacular le bastó a los Diablos Rojos para llevarse la victoria por 3-2 frente a los Zorros, en el Nemesio Diez.

Alex CruzEFE

Toluca dio una nueva muestra de que su proyecto para el Apertura 2022 va muy en serio. Este domingo le pegó al bicampeón Atlas. Los Diablos Rojos fueron un vendaval en los primeros 15 minutos del encuentro disputado en el Estadio Nemesio Diez. Marcaron tres goles en ese lapso y con eso encaminaron la victoria que al final fue por 3-2 frente a los Rojinegros de Diego Cocca, que aún no conocen el triunfo después de dos jornadas disputadas.

La pesadilla comenzó muy pronto para los Zorros. Se jugaba apenas el minuto 2 cuando Marcel Ruiz filtró un extraordinario balón para Fernando Navarro, quien picó por izquierda y llegó a línea de fondo. Lanzó una diagonal retrasada. El balón raso siguió su camino hasta encontrar a Leo Fernández, que de zurda mandó lo mandó al fondo de las redes para el tempranero 1-0.

Poco después, Fernando Navarro tocó profundo para Jean Meneses, que entró al área y recortó para sacarse a un defensor de encima. Con inteligencia tocó hacia atrás para el propio Navarro, quien se acomodó y soltó un disparo de pierna derecha. El remate raso superó el lance de Camilo Vargas y así llegó el 2-0, al minuto 9.

Toluca era dueño absoluto del encuentro. Al minuto 14, Leo Fernández cobró un tiro libre desde el costado derecho. El centro viajó peligroso hacia el corazón del área. La marca del Atlas fue terrible. La redonda avanzó hasta segundo poste, donde Valber Huerta apareció oportuno para rematar. Las redes se movieron una vez más con el 3-0 de los Diablos Rojos.

El bicampeón del futbol mexicano estaba contra la pared, pero no bajó los brazos. Cerca de terminar la primera parte, logró acortar distancias. El capitán Aldo Rocha había perdido el balón en zona ofensiva, pero él mismo apretó y recuperó. Lanzó el centro a primer poste, donde Jesús Alberto Ocejo apareció para empujar al fondo su primer gol como rojinegro. Fue el 3-1, al ‘42.

En la segunda parte, Atlas era obligado y Toluca manejó la ventaja que tenía. Al minuto ‘71, el VAR determinó la expulsión de Marcel Ruiz, por una plancha sobre Ozziel Herrera. El cuadro local protestaba una falta previa sobre su jugador, pero de nada sirvió. La tarjeta roja dejó a los Diablos Rojos con un jugador menos y todavía algunos minutos por delante.

Entonces el partido se le complicó al equipo que dirige Ignacio Ambriz. Con un hombre más sobre el campo, Atlas se lanzó con todo al frente en busca de sacar algo de su visita a la capital mexiquense. Al ‘83, Luis Reyes pateó el tiro de esquina desde la izquierda. Martín Nervo peinó. A segundo poste apareció Aldo Rocha, quien llegó estirando la pierna para rematar cruzado. Fue el 3-2 que revivía la esperanza rojinegra.

Los Zorros terminaron volcados al frente, pero los Diablos Rojos supieron aguantar el vendaval. Con el silbatazo final, se decretó la segunda victoria de Toluca en el Apertura 2022. Seis puntos de seis posibles para el equipo de Ignacio Ambriz. El bicampeón, en cambio, aún no conoce el triunfo en esta campaña y se quedó con un punto después de dos partidos disputados.

Carlos Guzmán (29', Raúl López), Camilo Sanvezzo (45', Carlos González), Edison Flores (45', Emanuel Aguilera), Christopher Trejo (68', Aníbal Chalá), Lucas Rodríguez (75', Édgar Zaldívar), Jeremy Márquez (75', José Abella), Alan Rodríguez (82', Fernando Navarro), Jordan Sierra (82', Leonardo Fernández)

1-0, 2': Leonardo Fernández, 2-0, 9': Navarro, 3-0, 14': Valber Huerta, 3-1, 42': Jesús Ocejo, 3-2, 83': Aldo Rocha

Arbitro: Fernando Hernández Gómez
Arbitro VAR: Adonai Escobedo González, Jorge Antonio Sánchez Espinoza
Nervo (38',Amarilla) Edgar Zaldivar (40',Amarilla) Anibal Chala (59',Amarilla) Anderson Santamaría (64',Amarilla) Marcel Ruiz (71',Roja) Jean Meneses (90',Amarilla)