5
Thiago Volpi 25' (p),Maximiliano Araujo 28',Juan Domínguez 52',Pedro Raúl 56', 62'

LIGA MX

Toluca golea al Pachuca en el estadio Nemesio Diez dentro de la jornada siete del Apertura 2023

Los Diablos Rojos no tuvieron piedad de los Tuzos y les propinaron su tercer derrota de la temporada

MÉXICO
Max Araujo festeja con sus compañeros tras su gol ante Pachuca
Max Araujo festeja con sus compañeros tras su gol ante PachucaAlex CruzEFE

Toluca goleó 5-0 al Pachuca en partido correspondiente a la jornada siete del Apertura 2023, disputado en el estadio Nemesio Diez.

Con este triunfo, los Diablos Rojos llegaron a 12 puntos en el torneo producto de tres triunfos, tres empates y una derrota.

Por su parte, Pachuca quedó estancado en seis unidades tras un triunfo, tres empates y tres derrotas.

Los Tuzos, en esta buena versión que viven en etapa de renovación total de plantilla, encontró una de sus pruebas más complicadas enfrentándose al Toluca, uno de los equipos más sólidos y con mayor rodaje de Liga MX.

Los hidalguenses, como se esperaba, la padecieron en territorio mexiquense y aunque plantaron férrea defensa en el primer cuarto del partido, el hilo termino por romper.

A los 24 minutos, Juan Pablo Domínguez, por mucho, el mejor jugador del Toluca en lo que va de la temporada, quedó mano a mano con Carlos Moreno tras un pase filtrado, pero el guardameta del Pachuca, en su salida, derribó al mexiquense y el Gato Ortiz marcó penal.

El encargado de cobrar desde los once pasos volvió a ser el portero de los Diablos Rojos, Tiago Volpi, quien cobró perfecto para abrir el marcador en el estadio Nemesio Diez.

Dos minutos después, Toluca ampliaría la ventaja tras una muy buena jugada que nació en los pies de Ángulo, quien filtró a Meneses y éste, de primera intención, puso un regalo a la cabeza de Araujo qué remató a placer para mandarla al fondo.

Al minuto 56, Araujo llegó hasta línea de fondo por sector izquierdo tras una serie de toques, el uruguayo cedió preciso a la llegada que hacía de frente al arco Domínguez, quien solo la empujó al fondo para el 3-0.

A los 57 minutos, ya con Pachuca totalmente entregado, se abrió una avenida por la que Ángulo filtró a Pedro Raúl y el brasileño definió de lujo, con un toque bombeado ante la salida del portero, para el 4-0.

Pedro Raúl haría su segundo gol de la. Tarde y el 5-0 en el marcador a los 62 minutos, tras un pase de Domínguez,

No había que esperar más, no había razón, asi que el partido se sumergió en un trámite hasta el silbatazo en el final en el que quedaron más que claras las diferencias que hoy hay entre un plantel y otro.

Pachuca

Tony Figueroa (45', David Terans), Lucas Di Yorio (45', Roberto de la Rosa), Byron Castillo (45', José Castillo), Javier López (63', Gustavo Sánchez), Claudio Baeza (64', Jesús Angulo), Robert Morales (65', Pedro Raúl), Édgar López (65', Marcel Ruíz), Celso Ortiz (70', Érick Sánchez), Tomás Belmonte (78', Jean Meneses), Mauricio Isaís (78', Maximiliano Araújo)

1-0, 25': Thiago Volpi, 2-0, 28': Maximiliano Araujo, 3-0, 52': Juan Domínguez, 4-0, 56': Pedro Raúl, 5-0, 62': Pedro Raúl

Arbitro: Marco Antonio Ortiz Nava
Arbitro VAR: Adonai Escobedo González, Jorge Antonio Sánchez Espinoza
Miguel Rodríguez (17',Amarilla) Carlos Moreno (23',Amarilla) Almada (26',Amarilla) Jesús Venegas (67',Amarilla)