Tijuana y Mazatlán empataron a un gol en la jornada 6 del Clausura 2023

Los mazatlecos iban ganando el encuentro en la frontera pero rápidamente se vieron alcanzados por los rojinegros.

Adrian Macias

El cuadro de los Xolos de Tijuana y el conjunto de Mazatlán igualaron a un gol en la cancha del Estadio Caliente, por juego correspondiente a la jornada 6 del Apertura 2023. El paraguayo Carlos González y Luis Amarilla fueron los encargados en marcar las dianas en el césped fronterizo.

Durante los primeros minutos, el equipo del Pacífico tuvo el control de la pelota y gracias a eso pudo irse al frente en el marcador y de paso silenció el inmueble de los Xolos. Al minuto 12 en una serie de rebotes, el guaraní Luis Amarilla se encontró con la pelota dentro del área se lanzó ante la salida del guardameta Antonio Rodríguez y puso el 1-0 en el encuentro.

Tras la anotación en contra, los comandados por Miguel el ‘Piojo’ Herrera no se desesperaron pero adelantaron sus líneas para poder igualar los cartones. Al 24, el delantero Carlos González recibió la pelota en la media luna y con un punterazo dejó sin oportunidad al guardameta Hugo González para poner el empate.

Para la parte complementaria, los Xolos salieron con mayor determinación pero no pudieron ponerse en ventaja debido a que Silvio Alejandro Martínez y Carlos González carecieron de contundencia. Por otro lado, los mazatlecos se olvidaron de atacar y solamente se replegaron en su terreno de juego para defender, ya que el resultado era visto con buenos ojos por la visita.

Con este resultado, el conjunto de Mazatlán se adueñó de la novena posición mientras que Tijuana se quedó en la décimo tercera. Para la siguiente jornada, los mazatlecos se medirán a los Bravos de Ciudad Juárez y los Xolos visitarán a la Franja del Puebla.