AMÉRICA (F) 1 - 3 TIGRES (F)

Tigres derrotó al América en la jornada 9 de la Liga MX Femenil

Las Amazonas tuvieron un despertar en dos minutos, y Ovalle alcanzó un récord histórico.

Jose Luis MelgarejoMEXSPORT

Partido inolvidable para Tigres Femenil esta noche en el mítico Estadio Azteca. En un duelo que ya es considerado un clásico del futbol femenil por la tremenda calidad de ambas plantillas, las dirigidas por Milagros Martínez no tuvieron piedad ante las vigentes campeonas de la competición. Si bien su arranque de partido fue lento y se vieron abajo en el marcador al minuto 22 con un gran contragolpe comandado por Kiana Palacios y finalizado por la ex Amazona, Katty Martínez, las ‘Águilas’ fueron víctimas del ‘Minuto Tigres’ y antes de finalizar el primer tiempo, en dos minutos el marcador reflejaba un 1-2 a favor de la visita.

El primer gol del equipo norteño vino en un tiro de esquina cobrado por Ovalle y capitalizado por Nayeli Rangel. En la jugada siguiente, luego de una falta que el árbitro no marcó, Maricarmen Reyes recuperó en el último tercio, asistió a Belén Cruz y la jugadora de 24 años sacó un riflazo al ángulo imposible para la arquera Itzel González.

Si en los primeros 45 todo fue un show de pases del América, en la segunda mitad se invirtieron los papeles y las Amazonas se adueñaron de la pelota. Con un rival fundido anímica y físicamente que ya había resignado el partido, al 84′ se marcó un penal a favor de las visitantes.

Ovalle, histórica

La “Maga” Ovalle se encargó de ejecutar el penal y así alcanzó la ingente cifra de 95 goles con las Felinas. Igualó la marca de una ex Amazona que vio todo desde la banca, Katty Martínez, quien anotó la misma cantidad de goles en su antiguo club.

Debut de mundialista en Liga MX Femenil

Otro punto positivo para este memorable partido fue el debut de la australiana Alex Chidiac, mundialista en la pasada Copa del Mundo celebrada en su país natal. Entró de cambio para los últimos 15 minutos del partido y dejó algunos destellos de buen juego.

Te podría interesar: La razón por la que Jenni Hermoso no llegará a Tigres

Adiós al invicto

Además de que esta noche dormirán como las líderes del torneo con 25 puntos, las Amazonas pueden presumir de cortar la racha de 16 victorias consecutivas del América. Este equipo es un espectáculo puro.