Lisandro Magallán 91'

Seattle Sounders - Pumas

Seattle Sounders eliminó a Pumas de la Leagues Cup

El cuadro de la MLS no tuvo piedad y le propino una goleada al conjunto de la Liga MX.

Los Pumas de la UNAM se despidieron de la nueva edición de la Leagues Cup, pues fueron goleador por marcador de 4-0 ante el cuadro de Seattle Sounders en la ronda de los octavos de final. Pablo Rothrock, Albert Rusnák y Jordan Morris en dos ocasiones marcaron los goles del equipo estadounidense.

Durante los primeros minutos, el conjunto de los Pumas tuvo el control del juego y jugadas peligrosas, pero no pudo abrir el marcador debido a su falta de contundencia. Al minuto 36, Pablo Rothrock le ganó la posición a su marcador y con un certero cabezazo a primer poste puso el 1-0 en el encuentro. Tras la anotación, los universitarios adelantaron sus líneas en busca de la igualada pero no lo consiguieron y se fueron al descanso en desventaja.

Para la parte complementaria, los del Pedregal mantuvieron el dominio del partido pero una desatención en zona defensiva les costó caro. En el 57, el delantero Jordan Morris bajó con el pecho dentro del área y sacó un fuerte disparo que venció a Julio González para el 2-0.

Los de la máxima casa de estudios ya no reaccionaron y los estadounidenses se encaminaron a la goleada. Al 70, el silbante del juego decretó penal luego de una falta de Lisandro Magallán sobre Roldan y fue entonces que Albert Rusnák canejó el gol desde los 11 pasos.

Parecía que el partido iba a terminar con diferencia de tres goles, pero en el agregdo el mismo Magallán cometió otra falta dentro del área pero en esta ocasión a Jordan Morris, por lo que fue expulsado. El mismo delantero estadounidense pateó con fuerza a primer poste y decretó el 4-0.

Con este resultado, los Pumas han quedado eliminados de la Leagues Cup y ahora se prepararán para el reinicio de la Liga MX. Por otro lado, Seattle Sounders se efrentará en los cuartos de final al ganador del duelo entre San José Earthquakes y Los Ángeles Galaxy.

Seattle Sounders
Pumas

Ignacio Pussetto (45', Ulíses Rivas), Robert Ergas (45', Pablo Bennevendo), Rogelio Funes Mori (67', Guillermo Martínez), Alí Ávila (81', Jorge Ruvalcaba), Danny Leyva (81', Obed Vargas), Jon Bell (82', Nouhou Tolo), Reed Baker-Whiting (82', Albert Rusnák)

1-0, 31': Paul Rothrock, 2-0, 57': Jordan Morris, 3-0, 70': Albert Rusnák, 4-0, 94': Jordan Morris

Arbitro: Joseph Dickerson
Arbitro VAR: Daniel Radford, Ricardo Montero
Rubén Duarte (27',Amarilla), Cristian Roldan (27',Amarilla), Obed Vargas (36',Amarilla), Jorge Ruvalcaba (44',Amarilla), César Huerta (68',Amarilla), Nouhou Tolo (77',Amarilla), Daniel Leyva (86',Amarilla), Lisandro Magallán (88',Amarilla), Lisandro Magallán (91',Roja), Ignacio Pussetto (93',Amarilla)