Club América

¡Se está salvando el América! Las increíbles fallas de Pachuca

Pachuca tuvo múltiples oportunidades para ampliar el marcador, pero no pudo ser certero frente al arco de Luis Malagón.

Carlos Zúñiga
AME4820. PACHUCA (MÉXICO), 08/05/2024.- Andres Micolta de Pachuca reacciona este miércoles, en un partido de los cuartos de final del torneo Clausura 2024 la Liga MX entre Águilas del América y Tuzos del Pachuca, en el estadio Hidalgo de la ciudad de Pachuca México). EFE/ David Martínez Pelcastre
David Martínez PelcastreEFE

Pachuca y América protagonizan el segundo partido de la liguilla del Clausura 2024 y el primer tiempo ha tenido de todo. Desde verse envueltos con polémicas arbitrales por posibles penales, a un agobiante dominio Tuzo que no se pudo reflejar en el marcador. Malagón ha sido el elemento americanista con más actividad en el terreno de juego, el arquero ha tenido al menos 4 intervenciones entre los 10 tiros que el conjunto hidalguense ha realizado.

Luego del rebote que Salomón Rondón aprovechó para convertir el primer gol del encuentro, Pachuca pudo extender el resultado hasta para un cómodo 3-0, pero su poca efectividad ya está repercutiendo en este encuentro.

Las fallas de los Tuzos

Pachuca tuvo múltiples oportunidades para extender el marcador comenzado por un disparo de fuera del área en una jugada pre fabricada en la que Malagón otorgó un franco rebote para Andrés Micolta quien de manera increíble la mando por encima del arco ante la salida del guardameta michoacano de 27 años.

Apenas un par de minutos después, los Tuzos volvieron a llegar con cierta facilidad hasta el área chica de los azulcremas y esta vez, otra salida oportuna de Malagón provocó que el disparo saliera de forma lenta y agónica por un costado de la portería. Posteriormente, un tiro de esquina que parecía irse de largo alcanzó a ser rematado cerca del manchón penal con poca fuerza pero un efecto que obligó a Malagón a recorrer a toda velocidad la línea de meta para desviar ese endeble remate.

Esta falta de efectividad ya le está pesando a los Tuzos de Pachuca que perdieron su mínima ventaja en el tiempo agregado al final del primer tiempo gracias a un centro de Javairo Dilrossun que Henry Martín envió al fondo del arco y le trajo algo de tranquilidad al americanismo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.