Monterrey 1-0 Santos Laguna

Monterrey venció a Santos en la jornada 13 del Clausura 2022

Con un solitario gol de Luis Romo, la Pandilla vence 1-0 a Santos Laguna y se ubica en la sexta posición de la tabla general con 19 unidades.

MIGUEL SIERRAEFE

Monterrey ahora si logró sumar 3 puntos con la victoria ante Santos Laguna en la cancha del Gigante de Acero, con un solitario gol de Luis Romo en una gran anotación colectiva de la Pandilla quienes llegan a 19 unidades en el certamen mexicano y metiéndose a la pelea por un lugar en los primeros cuatro lugares.

La primera parte entre ambos equipos fue de menos a más, en un tenor e partido muy relativo y ante la poca actividad en las áreas que defendieron Esteban Andrada por Rayados y Carlos Acevedo por Santos Laguna.

Al 41′ de acción, una jugada en balón parado a favor de la visita puso el primer gol de la noche gracias Brian Lozano quien de tiro libre marcó un severo gol pero que segundos después fue anulado por el árbitro central Marco Antonio Ortiz tras una falta previa de Alan Cervantes al momento del cobro.

A minutos finales del primer tiempo, Maxi Meza filtró un balón a Vincent Janssen quien trató de eludir a Acevedo y este mismo le cometió falta al neerlandés y los locales tuvieron una pena máxima al 44′ misma que fue fallada por Joel Campbell al cruzar su disparo desviado y así dejar ir la oportunidad de ponerse arriba en el marcador.

Luis Romo

En la parte complementaria del encuentro, al minuto 74, Joel cometió una dura entrada sobre Ronaldo Prieto y que tras la intervención del VAR, Marco Ortiz retiró la tarjeta amarilla sobre el costarricense para mostrarle la roja y la Pandilla se quedó con 10 hombres en el terreno de juego. A 7 minutos del final, una gran jugada que comenzó por los pies de Vincent Janssen quien llevó el esférico de extremo a extremo para asistir a Maxi Meza y el argentino ponerle un centro preciso a Luis Romo quien de cabeza anotó el 1-0 ante la salida de Carlos Acevedo.

La Pandilla llegaría a 19 puntos que los ubica en la posición seis de la tabla general todavía con un partido pendiente que jugarán este miércoles ante Chivas en l cancha del Estadio Akron