2
Brian Lozano 42',Julián Quiñones 86'

Pumas

Pumas y Atlas empataron en la jornada 5 del Clausura 2023

Los universitarios no lograron aguantar el resultado al verse empatado por Atlas en la parte final del encuentro.

Adrian Macias

En un buen partido de fútbol, los Pumas y el Atlas empataron a dos goles en el Olímpico Universitario. Con ello, se acabaron las victorias consecutivas de Universidad como local y ellos Rojinegros volvieron a empatar.

La primera parte regaló emociones para cada bando. Los Pumas salieron por las tres unidades en busca de aprovechar la localía ante unos Rojinegros que no la han pasado tan bien en el presente Torneo Clausura 2023.

Juan Ignacio Dinenno abrió el marcador al minuto 35 con un sólido cabezazo que venció a uno de los mejores arqueros de la Liga MX, Camilo Vargas. Con el tanto en contra, Atlas adelantó líneas y la recompensa llegó menos de 10 minutos después.

Brian Lozano nos regaló una pintura en un tiro libre que dejó sin posibilidades a su compatriota Sebastian Sosa. Parecía que el empate prevalecía después de los primeros 45 minutos, pero apareció Diogo de Oliveira en tiempo de compensación para devolverla la ventaja a los auriazules.

Para la parte complementaria, todo se le acomodaba a Pumas para sentenciar el partido. Juan Dinenno tenía el tercero en sus manos, pero Camilo Vargas atajó el penal al 66′. No conforme con ello, Meritao fue expulsado 10 minutos después.

El empate llegó al 87 vía Julián Quiñones, quien sorprendió a la defensa de Pumas al llegar de atrás. El silbatazo marcó el final del compromiso y Universidad dejó escapar dos unidades frente a los pupilos de Benjamín Mora.

Pumas

Jeremy Márquez (45', Jaziel Martínez), Pablo Bennevendo (48', Ricardo Galindo), Aníbal Chalá (68', Luis Reyes), Diego Barbosa (68', José Abella), Alejandro Gómez (68', Christopher Trejo), Aldo Rocha (74', Édgar Zaldívar), Ulises Rivas (78', Gustavo del Prete), Jorge Ruvalcaba (78', Alek Álvarez), Santiago Trigos (78', Diogo de Oliveira)

1-0, 34': Juan Ignacio Dinenno, 1-1, 42': Brian Lozano, 2-1, 50': Diogo, 2-2, 86': Julián Quiñones

Arbitro: Daniel Quintero Huitrón
Arbitro VAR: Jorge Antonio Pérez Durán, Jesús Rafael López Valle
Higor Meritão (38',Amarilla) Juan Ignacio Dinenno (44',Amarilla) Luis Reyes (52',Amarilla) Brian Lozano (61',Amarilla) Camilo Vargas (64',Amarilla) Sebastián Sosa (70',Amarilla) Higor Meritão (73',Roja) Anibal Chala (95',Amarilla)