4
Omar Fernández 30',Ángel Robles 32', 84',Mancuello 89'

LIGA MX

Pumas suma su quinta derrota del Clausura 2023 al caer en casa ante Puebla

La permanencia de Rafael Puente en la dirección técnica del equipo universitario pende de un hilo al ser derrotado por uno de los peores equipos de Liga MX

CIUDAD DE MÉXICOActualizado a
Juan Ignacio Dinneno lamenta derrota ante Puebla
Juan Ignacio Dinneno lamenta derrota ante PueblaJam MediaGetty

Los Pumas de la UNAM sumaron una derrota más en el Clausura 2023 al caer 4-2 ante Puebla, en partido correspondiente a la fecha 10, disputado en el estadio Universitario de CU.

Fue el quinto descalabro para los auriazules de la temporada y la permanencia de Rafael Puente en la dirección técnica del equipo pende de un hilo al sumar apenas once unidades.

El triunfo para Puebla, por su parte, le significa un verdadero tanque de oxígeno a Eduardo Arce, quien apenas sumó su tercer victoria de la temporada, a cambio de un empate y seis derrotas.

La historia del encuentro parecía estar escrita para una tarde una reconciliación entre Pumas y su afición, que a los 11 minutos ya festejaba el gol de Del Petre que abrió el marcador en CU.

Sin embargo, todo se comenzó a descomponer cuando, a los 20 minutos, los felinos se quedaron con un hombre menos en la cancha tras la expulsión de Daniel Ramírez.

Puebla, con la ventaja numérica, literal, requirió de dos disparos a puerta para darle la vuelta al marcador y poner contra la lona a los locales.

Primero, al minuto 31, el colombiano Fernández sacó una violenta raya desde las afueras del área que se incrustó en el ángulo de la meta defendida por Sosa. Golazo.

Después, el joven Robles haría su primer gol en Liga MX, a los 33 minutos, con un disparo colocado que significó el 2-1.

Para la segunda mitad, Pumas se desfondó hacia el frente a pesar del riesgo que esto implicaba jugando con un hombre menos.

A los 69 minutos, Salvio obtendría recompensa a la insistencia al anotar el 2-2 ante la algarabía en CU.

El empate se festejaba como triunfo por la afición felina, pero a cinco minutos del final, otra vez Robles pondría hielo al anotar el 3-2 a favor de La Franja.

Ya con la guardia baja, Pumas no pudo evitar un gol más, ahora de Mancuello, para terminar sufriendo una derrota más en el torneo.

Pumas
Puebla

Alek Álvarez (45', César Huerta), Diogo de Oliveira (45', Gustavo del Prete), Pablo González (45', George Corral), Ivo Vázquez (60', Emilio Martínez), Martín Barragán (61', Guillermo Martínez), Santiago Trigos (69', Jesús Molina), Luis Garcia (81', Gustavo Ferrareis), Ricardo Galindo (86', Ulises Rivas), Gael Rodriguez Montiel (86', Pablo Monroy)

1-0, 10': Gustavo del Prete, 1-1, 30': Omar Fernández, 1-2, 32': Ángel Robles, 2-2, 68': Salvio, 2-3, 84': Ángel Robles, 2-4, 89': Mancuello

Arbitro: César Arturo Ramos Palazuelos
Arbitro VAR: Guillermo Pacheco Larios, Mario Terrazas Chávez
Hector Ramirez (19',Roja) George Corral (44',Amarilla) Emilio Martínez (51',Amarilla) Sebastián Sosa (51',Amarilla)