PUMAS

Pumas, experto en sufrir en la primera parte de sus partidos

En la mitad de sus partidos del Clausura 2023, Pumas ha recibido gol en los primeros 15 minutos, por lo que han tenido que remar contra corriente desde muy temprano.

during the game Pumas UNAM vs Guadalajara , corresponding to Round 08 of the Torneo Clausura 2023 of the Liga BBVA MX, at Olimpico Universitario Stadium, on February 18, 2023.

<br><br>

durante el partido Pumas UNAM vs Guadalajara , Correspondiente a la Jornada 08 del Torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, en el Estadio Olimpico Universitario, el 18 de Febrero de 2023.
Jose Luis MelgarejoMEXSPORT

Uno de los males que sufren los Pumas de la UNAM en el Clausura 2023 son los goles en contra en el primer tiempo de sus partidos. Por si fuera poco, en cuatro de ocho compromisos recibió un gol de vestidor, que complicó el trámite de esos encuentros, pues perdió tres de esos duelos. Errores en defensa, falta de atención o incluso golazos han sido el dolor de cabeza de los del Pedregal.

En la jornada 1, contra FC Juárez, Pumas comenzó abajo en el marcador gracias a un tanto de Alan Medina al 30′, aunque pudieron regresar en el marcador y dieron la vuelta 2-1 frente a su afición. En la jornada 2, frente a Santos, los universitarios recibieron un gol de Diego Medina al minuto 16, ese partido lo perdieron 3-0 en casa de los laguneros.

La mala racha de Pumas en la primera parte continuó en la jornada 5, cuando recibieron un gol de Brian Lozano al 43′, tanto que significó el 1-2 de un duelo que finalizó 2-2 en el Estadio Olímpico Universitario. En las más recientes tres jornadas, Universidad encajó un gol tempranero. En la fecha 6, Tigres pegó tres veces en la primera mitad por medio de Nicolás Ibáñez (12′), un autogol de Ricardo Galindo (24′) y André-Pierre Gignac (44′), el marcador finalizó 4-2 en la cancha del ‘Volcán’.

Contra el Necaxa de Andrés Lillini, en la jornada 7, Pumas admitió dos goles de Édgar Méndez en el arranque del compromiso, al 2′ y al 6′, respectivamente, para al final caer 3-1 en Aguascalientes. Finalmente, en la fecha 8 frente a las Chivas, los de la UNAM se fueron abajo al 6′ por medio de un gol de Daniel Ríos, mientras que Carlos Cisneros aumentó la ventaja al 33′ para encaminar el trámite del compromiso.

Como podemos ver, cada que Pumas recibe un gol entre los minutos 1 y 16, suele perder los partidos a pesar de que en algunas veces alcanzó a descontar. En total, los auriazules han recibido gol en el primer tiempo en siete de ocho partidos del Clausura 2023 de la Liga MX.