PUMAS

Pumas derrotó al Atlas en Final Sub 20 del Apertura 2022

Universidad Nacional aprovechó la localía y derrotó 4-0 al cuadro tapatío, la vuelta será el domingo en el Estadio Jalisco.

José Luis Caicedo durante un partido de los Pumas en la categoría Sub 20
José Luis Caicedo durante un partido de los Pumas en la categoría Sub 20Jose Luis MelgarejoMEXSPORT

Los Pumas buscan una alegría en el semestre y parece que la categoría sub-20 se las puede dar. El conjunto del Pedregal venció a su similar del Atlas 4-0 en la ida de la final de la categoría sub-20 del fútbol mexicano.

El marcador se abrió al minuto 3 gracias a un tanto del goleador Gael Rodríguez, el ariete aprovechó un buen balón en el área y puso el primero de la mañana.

A pesar de la ventaja, Universidad continuó con la presión alta y la recompensa llegó al minuto 30 vía penal cortesía de José Luis Caicedo.

En tiempo de compensación, Gael firmó su doblete con una buena definición rasa en él área y puso el 3-0 al descanso.

Para la parte complementaria, los Rojinegros adelantaron líneas y presionaron alto para incomodar la salida de Universidad Nacional. Las cosas se complicaron para los locales por una expulsión de Alek Álvarez por una agresión, dejando con un hombre menos a los pupilos de Carlos Humberto González.

A pesar del hombre menos, Pumas encontró el cuarto tras una jugada espectacular. Trazo medido de Bruno al área para Gael y este firmó su triplete con un muy buen disparo que dejó sin oportunidad al guardameta.

Con una muy buena ventaja, Universidad Nacional viajará a Guadalajara para disputar el duelo de vuelta el día domingo en el Estadio Jalisco y Atlas se aferrará a un milagro para revertir la serie.