Pumas derrotó al América en la Copa Sky

El cuadro universitario impuso sus condiciones y venció a las Águilas en la cancha del Olímpico Universitario.

Jose Luis MelgarejoMEXSPORT

La primera parte se pintó azul y oro, pues Pumas le pegó al América por marcador de 2-0 en la cancha del Estadio Olímpico Universitario en juego correspondiente a la Copa Sky. El argentino Eduardo Salvio, Gustavo del Prete y Juan Dinenno fueron un total dolor de cabeza para la defensa azulcrema.

El ‘Toto’ se cansó de desbordar por la banda izquierda y cortar hacia adentro, mientras que Pedro Aquino regañaba a su lateral. La recompensa llegó al minuto 16, Salvio se mandó un pase filtrado de ensueño y Del Prete definió perfecto tras la salida de Óscar Jiménez.

Para la parte complementaria, Fernando Ortiz adelantó líneas en busca del empate. Jonathan Rodríguez y Henry Martín ingresaron al campo de juego, pero las Águilas no pudieron descifrar una línea defensiva bastante bien parada de Universidad Nacional.

Cuando parecía que el encuentro iba a terminar con un solo gol, los comandados por Rafael Puente del Río metieron el pie al acelerador y consiguieron el segundo gracias al canterano Gael Rodríguez, quien disparó de larga distancia y clareó al guardameta Óscar Jiménez para decretar el dos a cero en Ciudad Universitaria.

A pesar del triunfo, Pumas quedó eliminado de la final de la Copa Sky, mientras que, America todavía puede meterse al partido por el título. El duelo contra Cruz Azul será vital en sus aspiraciones.