2
Juan Ignacio Dinenno 64', 69'

Pumas 2-0 Pachuca

Pumas derrotó a Pachuca en la jornada 17 del Clausura 2022

Los dirigidos por Andrés Lillini le pegaron al superlíder del torneo y se metieron a la ronda de repechaje.

Mauricio Torres
matorres22
Adrian Macias

Los Pumas de la UNAM volvieron al dinamismo y pudieron vencer por marcador de los Tuzos del Pachuca en la cancha del Estadio Olímpico Universitario, por juego correspondiente a la jornada 17 del Clausura 2022. El argentino Juan Ignacio Dinenno fue la figura del encuentro, pues marcó los dos goles de los universitarios.

Durante los primeros minutos, los dirigidos por Andrés Lillini tomaron el control de la pelota, pero no generaron jugadas claras de peligro. Sin embargo, en el minuto siete el delantero Roberto de la Rosa remató de cabeza dentro del área y anotó el gol, pero el esférico fue anulado por una posición adelantada del colombiano Avilés Hurtado.

Tan solo unos instantes después, el delantero Washington Corozo mandó un centro a segundo poste y el brasileño Diogo de Oliveira no pudo conectar con la pelota. Posteriormente no hubo más jugadas peligrosas y ambos equipos dejaron todo para la parte complementaria.

En el segundo tiempo, los universitarios adelantaron sus líneas y gracias a eso pudieron abrir el marcador. Al 64, el argentino Juan Ignacio Dinenno remató de cabeza y con un suave toque puso el 1-0 en el juego.

Tras ir ganando, los auriazules no bajaron el ritmo y pudieron aumentar su ventaja. Al 69, el balón rebotó en la zaga defensiva y este le quedó a Dinenno, quien sin pensarlo pateó de manera cruzada para decretar el 2-0.

Con este marcador, los Pumas llegaron a 22 puntos y lograron clasificar a la ronda del repechaje, en donde por el momento enfrentaría a las Chivas Rayadas del Guadalajara.