4
Federico Viñas 9', 45',Nico López 44',Omar Fernández 90'

Puebla 5-4 León

Puebla derrotó a León en la jornada 16 del Apertura 2023

Los poblanos tuvieron la ventaja, pero dejaron escapar la victoria en los últimos minutos contra los esmeraldas.

Carlos Milanes

En una lluvia de goles, el Puebla doblegó al conjunto por marcador de 5-4 en la cancha de Estadio Cuauhtémoc por juego correspondiente a la jornada 16 del Apertura 2023. Diego Martínez, Diego de Buen y Miguel Sansores anotaron por los enfranjados, mientras que Federico Viñas, Nicolás López y Omar Fernández anotaron por los esmeraldas.

En los primeros minutos, los del Bajío tuvieron el control de la pelota y gracias a eso pudieron ponerse al frente en el marcador. Apenas al nueve, el uruguayo Federico Viñas aprovechó un rebote dentro del área y con un fuerte disparo puso el 1-0 en el encuentro.

Tras la anotación, los esmeraldas bajaron un poco el ritmo y los poblanos aprovecharon para igualar los cartones. En una gran jugada, el delantero Guillermo Martínez se puso de frente al guardameta Rodolfo Cota y con un tiro raso puso el 1-1.

Momentos antes de que terminara el primer tiempo, los esmeraldas anotaron su diana para irse al descanso con ventaja. Al 44, el charrúa Ángel Mena ingresó al área con la pelota controlada pero perdió la redonda ante la salida del portero Nicolás López.

Tan solo unos minutos después, el mismo Federico Viñas se anticipó a su marcador y con el pie conectó al redonda para empujarla y con esto el 3-1 en el partido.

Para la parte complementaria, los enfranjados cambiaron su estrategia y pudo remontar el partido. Cinco minutos después de haber iniciado el segundo tiempo, el atacante Guillermo Martínez remató de cabeza dentro del área para el 3-2 de la noche.

En el 78, el mediocampista Diego de Buen se vistió de héroe al peinar la pelota dentro del área y con ello venció al guardameta Rodolfo Cota para el 3-3.

El tanto de Diego de Buen fue un envión anímico para el cuadro de Puebla, pues pudieron darle la vuelta al marcador. Al 82, el mismo Guillermo Martínez le ganó la espalda a la zaga esmeralda y ante la salida de Rodolfo Cota disparó con potencia a media altura para el 4-3.

Debido al tiempo que se perdió, el silbante del encuentro decidió agregar siete minutos, los cuales se convirtieron en 12 goles debido a que los dos equipos se volvieron a hacer daño. En el 90, el colombiano Omar Fernández se metió entre la zaga poblana y definió de manera cruzada para el 4-4.

Cuando parecía que el partido iba a terminar, los esmeraldas se pudieron llevar la victoria con un gol agónico. En el 93, Miguel Sansores desató la locura en la cancha del Estadio Cuauhtémoc para el 5-4.

José Alvarado (45', Borja Sánchez), Brian Rubio (45', Federico Viñas), Paúl Bellón (45', Osvaldo Rodríguez), Miguel Sansores (62', Martín Barragán), Omar Fernández (65', Nicolás López), Luís Cervantes (74', Iván Moreno), Gabriel Carabajal (74', Pablo González), Carlos Baltazar (74', Kevin Velasco), Efraín Orona (87', Daniel Álvarez)

0-1, 9': Federico Viñas, 1-1, 18': Guillermo Martinez, 1-2, 44': Nico López, 1-3, 45': Federico Viñas, 2-3, 50': Guillermo Martinez, 3-3, 78': Diego de Buen, 4-3, 82': Guillermo Martinez, 4-4, 90': Omar Fernández, 5-4, 93': Miguel Sansores

Arbitro: Edgar Allan Morales Olvera
Arbitro VAR: Erick Yair Miranda Galindo, Iván Antonio López Sánchez
Guillermo Martinez (14',Amarilla) Gustavo Henrique Ferrareis (29',Amarilla) Kevin Velasco (42',Amarilla) Nico López (54',Amarilla) Carbajal (54',Amarilla) Sebastián Olmedo (54',Amarilla) William Tesillo (77',Amarilla) Lucas Romero (97',Amarilla) Miguel Sansores (98',Amarilla)