Cruz Azul 2-1 Mazatlán

Primero tres puntos de Martín Anselmi con Cruz Azul, y el técnico respira

Luego de dos jornadas donde solo lograron cosechar un punto, los Cementeros hicieron valer su casa finalmente y se impusieron a Mazatlán.

Cruz Azul's Gabriel Fernandez celebrates after scoring a goal during the Mexican Clausura football tournament match between Cruz Azul and Mazatlan at Ciudad de los Deportes stadium in Mexico City, Mexico on January 27, 2024. (Photo by Rodrigo Oropeza / AFP)RODRIGO OROPEZAAFP

Cruz Azul y Mazatlán continuaron la actividad de la tercera fecha en el presente torneo, y lo hicieron con marcador 2-1 a favor de la Máquina; mismo que lejos de despejar dudas, dejó aún más, al menos en el naciente funcionamiento de los Cementeros. Con goles de Gabriel Fernández, Angel Sepúlveda y el que descontó por parte de Gustavo Del Prete, los locales salen por primera vez con tres puntos del Clausura 2024 y dan la batucada número uno del semestre.

Con un arranque cauto y sin intenciones de querer arriesgar, ambos conjuntos saltaron a la cancha para estudiar al rival y analizar su formación, antes de considerar hacer daño. Los primeros minutos se fueron en tocar y abrir el campo; no obstante, solo bastó una jugada a raíz de un error en defensa (minuto 10), para abrir el marcador y sorprender a propios y extraños por el ritmo que se había manejado.

La primera de peligro para la visita y con esa les bastó. Desborde en segundo sector con pared incluida, y el argentino Gustavo Del Prete, luego de ganar metros y clavar un túnel, acomodó el cuerpo para prender el balón de pierna izquierda y firmar un golazo al ángulo, que dicho sea de paso, es su primero con los Cañoneros. ¡Vaya manera la del ex Puma para arrancar su nueva etapa dentro del Fútbol Mexicano!

Sin embargo, poco les duró el gusto, pues tan solo cinco minutos después, caería el del empate para los discípulos de Martín Anselmi. Centro al área, balón pasado que recupera de execelente forma Uriel Antuna, para a la postre y sin volverse loco, dejar en diagonal retrasada al cierre de Gabriel ‘Toro’ Fernández, quien de parte interna, mandó a guardar a las redes y con ello, subir al marcador el tanto que le daba esperanza a la afición cementera.

Con el gol de Cruz Azul, el partido se vino abajo para los de la Perla del Pacífico, tanto así, que a escasos minutos de terminar con la primera parte, expulsaron a Esquivel y de ahí no lograron levantar el camino. Con 10 jugadores en cancha y todo el estadio en su contra, era solo cuestión de tiempo para que la segunda anotación cayera en su contra y así fue. A menos de un minuto para llegar al medio tiempo, Angel Sepúlveda concretó el de la victoria.

Te podría interesar: Rafa Márquez sobre reemplazar a Xavi: “No puedo decir que no”

Centro con el guante de Antuna, y un remate de palomita para el Cuate, que potente, elevado e inatajable para Hugo González, pondría el clavo final en el ataúd cañonero desde los primeros 45 minutos. Para la segunda mitad, la Máquina sufrió más de lo debido, pues a pesar de la ventaja numérica en cancha y en la pizarra, Mazatlán se acercó en par de ocasiones, que de no ser por el poste o atajada de Mier, habrían terminado en el empate.

Cruz Azul

José Madueña (45', Luis Olivas), Alexis Gutiérrez (66', Gabriel Fernández), Alan Medina (73', Yoel Bárcenas), Luis Amarilla (73', Brian Rubio), Érik Lira (74', Lorenzo Faravelli), Mauro Zaleta (75', Carlos Rotondi), Alonso Escoboza (85', Jair Díaz), Mateo Levy (85', Ángel Sepúlveda), Camilo Cándido (85', Uriel Antuna)

0-1, 9': Gustavo del Prete, 1-1, 15': Gabriel Fernandez, 2-1, 50': Angel Sepúlveda

Arbitro: Luis Enrique Santander Aguirre
Arbitro VAR: Katia Itzel García, Guillermo Pacheco Larios
Joaquín Esquivel (40',Roja) Jair Díaz (54',Amarilla) Brian Rubio (56',Amarilla) Lorenzo Faravelli (60',Amarilla) Carlos Antuna (63',Amarilla)