2
José Castillo 54',Mauricio Isais 78'

Pumas 0-2 Pachuca

Pachuca derrotó a Pumas en la jornada 12 del Clausura 2023

Los universitarios siguen sin levantar en el torneo y ahora cayeron como locales ante los hidalguenses.

Mauricio Torres
matorres22
Adrian Macias

Los Pumas de la UNAM siguen sin poder levantar, pues ahora volvieron a caer como locales ante los Tuzos del Pachuca por marcador de 2-0 en duelo correspondiente a la jornada 12 del Clausura 2023. Los tantos del cuadro hidalguense fueron a cargo de José Castillo y Mauricio Isaís.

Durante los primeros minutos, el equipo universitario tuvo el control de la pelota pero no pudo generar mucho peligro en el arco defendido por el argentino Óscar Ustari. El minuto 26, el argentino Gustavo del Prete se fue expulsado luego de hacer una fuerte entrada sobre el juvenil Erick Sánchez.

El cuadro de la UNAM se quedó con uno menos y esto fue bien aprovechado por los visitantes para ganar el partido. Los comandados por Guillermo Almada tuvieron el control total del encuentro pero no pudieron ponerse en ventaja en el primer tiempo, por lo que dejaron todo para la parte complementaria.

Fue en el 54, cuando el canterano José Castillo aprovechó un tiro de esquina para ganarle la posición a su marcador y con un fuerte remate de cabeza doblegó al arquero Sebastián Sosa para poner el 1-0 en el encuentro.

El gol en los inicios del segundo tiempo le dio confianza a los Tuzos, pues rápidamente aumentaron su ventaja sobre los universitarios. Al 78, el juvenil Mauricio Isaís se encontró con la pelota dentro del área y con un fuerte disparo decretó el 2-0 a favor de los hidalguenses.

Con este resultado, los Tuzos del Pachuca llegaron a la cuarta posición de la tabla general con 22 puntos y se metieron de lleno a la pelea por los boletos directos a la liguilla, mientras que Pumas está en el fondo de la general con 11 unidades. Para la siguiente jornada, los Tuzos recibirán al cuadro de Cruz Azul y los universitarios visitarán a los Gallos Blancos del Querétaro.