1
Juan Pablo Segovia 0' (pp),Federico Lértora 94'

NECAXA 1-1 XOLOS

Necaxa y Xolos empataron en la jornada 5 del Clausura 2023

Necaxa vino de atrás para empatar en casa contra los Xolos, que se fueron al frente muy temprano gracias a un autogol en los primeros segundos del duelo.

during the game Necaxa vs Tijuana, corresponding to Round 05 of the Torneo Clausura 2023 of the Liga BBVA MX, at Victoria Stadium, on February 03, 2023.

<br><br>

durante el partido Necaxa vs Tijuana, Correspondiente a la Jornada 05 del Torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, en el Estadio  Victoria, el 03 de Febrero de 2023.
during the game Necaxa vs Tijuana, corresponding to Round 05 of the Torneo Clausura 2023 of the Liga BBVA MX, at Victoria Stadium, on February 03, 2023. <br><br> durante el partido Necaxa vs Tijuana, Correspondiente a la Jornada 05 del Torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, en el Estadio Victoria, el 03 de Febrero de 2023.Isaac OrtizMEXSPORT

Necaxa y Xolos abrieron las acciones del viernes en la jornada 5 del Clausura 2023, dividieron unidades tras empatar 1-1 en el Estadio Victoria de Aguascalientes. Juan Segovia, con un autogol, y Agustín Oliveros fueron los anotadores del compromiso. Con el empate, los Rayos llegaron a cuatro unidades y están en undécimo lugar de la tabla, mientras que Tijuana también alcanzó los cuatro puntos.

El encuentro comenzó mal para el Necaxa, pues se encontraron con un gol en contra apenas a los 32 segundos de haber iniciado las acciones. Los Xolos fueron al ataque de inmediato y Alexis Canelo sacó un centro que fue desviado por Juan Segovia, el balón fue directo a las redes para poner el 1-0 en favor del cuadro visitante. El ‘regalo’ tempranero hizo que los locales tuvieran que apretar de inmediato ante la necesidad de regresar en el marcador.

Los dirigidos por Andrés Lillini propusieron en la primera mitad, se acercaron en un par de ocasiones a la meta de Tijuana, pero no tuvieron mucha suerte ante la buena actuación de la zaga visitante. De a poco, el encuentro se emparejó, fue muy peleado en la media cancha y nos fuimos al descanso con la visita arriba 1-0, marcador que no sería definitivo.

Desde el arranque de la segunda parte, Andrés Lillini movió sus piezas para tratar de refrescar al equipo, arriesgó con elementos de ataque como Saúl Monreal y Bryan Garnica. Los Xolos generaron poco en el complemento, al 60′ habían encontrado el 2-0 en los pies de Brian Romero, pero había fuera de lugar en el inicio de la jugada, por lo que las acciones fueron anuladas. Esta acción, bien juzgada, sería clave en los minutos inmediatos.

Al 70′, Necaxa recibió el premio por ser el equipo que más había intentado en el compromiso, pues empató por medio de Agustín Oliveros, quien remató de cabeza un centro de Bryan Garnica. El arquero Toño Rodríguez alcanzó a tocar la bola, pero no fue suficiente para evitar el empate de los Rayos. Lejos de conformarse con el 1-1, el estratega de los Rayos siguió motivando a sus jugadores para ir al frente y tratar de conseguir la victoria.

A pesar de los constantes intentos, Necaxa no pudo conseguir el segundo gol para ganar el partido. Sobre el final, los Xolos tuvieron un par de llegadas, pero sus disparos fueron muy por encima del marco. Al 90+5′, Federico Lértora vio la segunda amarilla y se fue expulsado, por lo que se perderá la próxima jornada.