LIGA MX

Liga MX: 4 jugadores se quedaron con el título de goleo

Uriel Antuna, Diber Cambindo, Federico Viñas y José Salomón Rondón sumaron 8 goles, la menor cantidad en la historia de los torneos cortos.

RODRIGO OROPEZAAFP

Los delanteros Uriel Antuna de Cruz Azul, José Salomón Rondón del Pachuca, Diber Cambindo del Necaxa y Federico Viñas de León finalizaron empatados en 8 goles y son considerados los campeones de goleo del Clausura 2024 de la Liga MX en su torneo regular. 8 tantos es la menor cifra para un monarca artillero en el futbol mexicano; en el 2021, Germán Berterame y Nico ‘Diente’ López ganaron esa distinción con 9 tantos, al igual que en el 2017 el peruano Raúl Ruidíaz; por cierto, los 3 jugadores que participaron en la última fecha en sus partidos en sábado se fueron sin gol, esto en la victoria de la máquina celeste en Toluca por 1 - 0; en el empate a 1 entre los Tuzos y Mazatlán y en el empate a 1 entre FC Juárez y León. El colombiano Cambindo anotó en la derrota de Necaxa 1 - 3 ante Monterrey y fue el último en alcanzar la marca de 8 anotaciones.

Antuna es el único futbolista mexicano en esta lista, el jugador de Cruz Azul anotó en promedio cada 182 minutos, le marcó a equipos como: Puebla, 2 al Monterrrey, 2 a Chivas, León, Atlético de San Luis y Querétaro. Diber Cambindo, anotó ante Monterrey, Tijuana, Cruz Azul, Mazatlán, Chivas, 2 al Toluca y al Puebla; en promedio cada 100 minutos. Por su parte Federico Viñas, convirtió también cada 182 minutos, les hizo daño a clubes como: Monterrey, Necaxa, Chivas, Tijuana, Atlas, Mazatlán y 2 veces a Santos Laguna.

En tanto el debutante en la Liga MX, José Salomón Rondón, realizó gol cada 161 minutos y marcó ante: Tigres, Querétaro, Juárez, Necaxa, Tijuana, 2 al Atlas y Cruz Azul. Sergio Canales con sus 2 goles frente al Necaxa llegó a 7 tantos y se quedo cerca de ser el quinto elemento en compartir el título de goleo.

Con 7 goles también finalizaron Juan Brunetta de Tigres y Luis Antonio Amarilla de Mazatlán; con 6 tantos se quedaron los jugadores: Henry Martín y Julián Quiñones del América; Alexis Vega y Jean Meneses del Toluca; Víctor Guzmán de Chivas; Guillermo ‘Memote’ Martínez de Pumas; Christian Rivera de Tijuana y Eduardo ‘Mudo’ Aguirre del Atlas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.