AMÉRICA 1-3 GUADALAJARA

La jugada que cambió el rumbo el Clásico Nacional

En el segundo tiempo del encuentro, Álvaro Fidalgo salió expulsado dejando al América con 10 jugadores.

Adrian Macias

América quedó eliminado del Torneo Clausura 2023 al ser derrotado por marcador global de 2-3 en contra de las Chivas Rayadas del Guadalajara en las Semifinales del torneo; sin embargo, hubo una jugada que cambió el rumbo del partido que se llevó a cabo en el Estadio Azteca.

El conjunto americanista se quedó con 10 hombres al minuto 63 cuando Álvaro Fidalgo recibió la roja directa después de que el árbitro revisara en el VAR dicha jugada, la cual fue una plancha sobre el Nene Beltrán, dejando a merced a su equipo.

Pese a los cambios realizados posteriormente por Fernando Ortiz el equipo no caminó en la cancha, recibiendo dos tantos más por parte de su acérrimo rival con los que eliminaron a las Águilas del América en este torneo Clausura 2023.

Al término del partido, Fernando Ortiz renunció a la dirección técnica del equipo americanista cuando salió a la conferencia de prensa al mencionar que renunciaba a su cargo después de ser eliminado en las Semifinales, pue sabe que la exigencia del equipo es el campeonato.