CHIVAS - TIGRES

Chivas vs Tigres repiten en una Final del futbol mexicano

Fue en el Clausura 2017 donde el Rebaño Sagrado y felinos se enfrentaron en el duelo por el título, siendo campeón Guadalajara.

Momento en que jugadores de Chivas festejan con Matías Almeyda el título.
Omar MartinezMEXSPORT

Chivas accedió a la Final del Clausura 2023 al derrotar al América en las Semifinales, por lo que se verá las caras con un viejo conocido ya que Tigres hizo lo propio al dejar en el camino a los Rayados de Monterrey en el Clásico Regio, por lo que se repetirá la serie por el título del Clausura 2017 cuando Matías Almeyda era el pastor del Rebaño.

En esa ocasión, el equipo rojiblanco llegó a la pelea por el título de ese torneo al eliminar a los Diablos Rojos del Toluca en las ‘Semis’ por la mejor posición en la tabla ya que quedaron empatados 2-2, siendo Chivas el que pasó a la siguiente fase del torneo por su puesto privilegiado en el torneo regular.

Por otra parte, los Tigres eran comandados por Ricardo Ferretti siendo imponentes desde los Cuartos de Final donde eliminaron 6-1 a los Rayados de Monterrey, mientras que en la ante sala de la Final se impusieron a los Xolos de Tijuana por 4-0, llegando hasta esta instancia para enfrentar a las Chivas.

Ya en la lucha por el título, se vivió una serie llena de emociones por ambas partes ya que, en el partido de Ida, el cual se llevó a cabo en el Estadio Universitario, nadie tuvo ventaja al quedar igualados 2-2 con un doblete de André-Pierre Gignac y por parte de los rojiblancos anotaron Alan Pulido y Rodolfo Pizarro.

La vuelta se realizó en el Estadio Akron en Zapopan, Jalisco, donde ambos sabían que debían anotar goles para poder tener el título al término del tiempo regular siendo Chivas el que mejor respondió con tantos de Alan Pulido y José Juan Vázquez, mientras que por el lado de los felinos descontó el argentino Ismael Sosa, siendo el campeón Chivas con Matías Almeyda en el banquillo y ganando su campeonato número 12 en la historia del futbol mexicano profesional.