LIGA EXPANSIÓN

Joao Maleck acaba con Pumas Tabasco en Liga Expansión

El atacante fue clave para el triunfo del Tepatitlán sobre Pumas Tabasco en la fecha seis del Apertura 2022 al anotar tres goles.

CIUDAD DE MÉXICOActualizado a
Joao Maleck convierte hat trick en Liga Expansión
@TEPATILANFC

Joao Maleck tuvo una tarde de ensueño y convirtió un hat-trick que guió a su equipo, el Tepatitlán FC, al triunfo de 4-3 sobre Pumas Tabasco, en Liga Expansión.

El duelo, correspondiente a la fecha seis del Apertura 2022, se llevó a cabo en el estadio Tepa Gómez, donde Maleck fue figura permitiendo a su equipo sumar tres puntos para llegar a ocho y colocarse en zona de fase final en la tabla general.

Joao abrió el marcador al minuto seis, con un disparo de larga distancia, imposible de detener por el guardameta de Pumas Tabasco.

En un duelo lleno de emociones, los felinos empatarían al minuto 13, con gol de Leo Sámano, pero Maleck, apenas tres minutos después, convertiría su segundo gol de la tarde para regresarle la ventaja a los locales.

El colombiano Juan Angulo aumentaría la ventaja de Tepatitlán, al minuto 28, pero Pumas tendría una bravía reacción y antes de ir al descanso empataría los cartones a través de Juan Machado y, otra vez, Leo Sámano.

Ya en la segunda mitad, Maleck se pondría el traje de héroe de su equipo al anotar su tercer gol de la tarde y definitivo para el triunfo de 4-3 sobre los de Tabasco.

Líder de goleo

Con estos tres goles ante Pumas Tabasco, Joao llegó a cuatro en su cuenta personal y alcanzó a los líderes de goleo del Apertura 2022 en Liga Expansión.

El atacante del Tepatitlán comparte la cima de la tabla de máximos goleadores con Ángel Sayago (Raya2), Sebastián Pérez Bouquet (Tapatío) y Japeth Jiménez (Alacranes).

Sus números

Maleck llegó esta temporada al Tepatitlán, donde es dirigido por el argentino Bruno Marioni, tras jugar un año en la Liga Premier (Segunda División) con Coras Tepic.

A seis jornadas de haber iniciado la temporada, ha participado en cuatro partidos, dos de ellos como titular, para un registro de 221 minutos. Ha anotado cuatro goles y recibido dos amonestaciones.