LIGA MX

FC Juárez 1 - 1 León, la fiera está fuera del Play-In de la Liga MX

Andres Guardado of Leon during the 17th round match between FC Juarez and Leon as part of the Torneo Clausura 2024 Liga BBVA MX at Olimpico Benito Juarez Stadium on April 27, 2024 in Ciudad Juarez, Chihuahua, Mexico.
Christian Torres Chavez

El Estadio Olímpico Benito Juárez recibió por última vez en este Clausura 2024 al conjunto de los Bravos de Juárez que recibieron al León que buscaba su boleto al Play-In de la Liga MX; el marcador finalizó empatado a 1 gol y de esta forma los 2 equipos quedaron fuera del torneo, los tantos fueron de Edson Da Silva por los fronterizos y Adonis Frías consiguió el tanto esmeralda; Federico Viñas se fue sin gol y se quedó con 8 tantos empatado en la competencia por el título de goleo. Así también finalizó la participación de Andrés Guardado en su regreso al balompié mexicano, el cuadro local se quedó con 16 puntos y los visitantes con 24 quedaron eliminados por diferencia de goleo, avanza al Play-In el Querétaro.

during the 17th round match between FC Juarez and Leon as part of the Torneo Clausura 2024 Liga BBVA MX at Olimpico Benito Juarez Stadium on April 27, 2024 in Ciudad Juarez, Chihuahua, Mexico.Christian Torres ChavezMEXSPORT

Los fronterizos iniciaron presionando a los de Guanajuato, al minuto 7 una escapada de Ángel Zaldívar metió un servicio que no pudo rematar el español Aitor García, la pelota se quedó muy cerca del gol; al minuto 16 los ‘Esmeraldas’ recuperaron una pelota en la media cancha, Edgar Guerra avanzo por fuera del área de Juárez por izquierda, pero antes de lanzar el disparo fue frenado por la defensiva. Diego Campillo inquietaba al conjunto visitante con llegadas por sector derecho, el jugador no conseguía encontrar a su compañero en la delantera que marcara la anotación. El juego después fue cerrado y con pocas jugadas ofensivas; al minuto 39 se inauguró el marcador con un golazo de Edson Da Silva, el brasileño avanzó por sector derecho antes de entrar al área metió un disparo que superó a Rodolfo Cota para poner el 1 - 0 con el que finalizó el primer tiempo.

En el inicio del segundo tiempo el León se fue con todo por el empate y al minuto 50 ya había generado 3 buenas posibilidades y en una de ellas el defensa Calvo sacó prácticamente en la línea; fue hasta el minuto 59 cuando Federico Viñas llegó al callejón derecho metió una pelota área de Bravos y Adonis Frías la aprovechó y consiguió el gol que le daba vida a la oncena de Jorge Bava. Adonis Frías unos instantes después tuvo la posibilidad del segundo para León, pero el arquero Sebastián Jurado detuvo el disparo; Edgar Guerra al minuto 64 se quedó cerca del gol cuando no pudo conectar una pelota que pasó a la altura del punto penal.

7 minutos antes del final el técnico de los esmeraldas metió a la cancha a Nico ‘Diente’ López ya de manera desesperada para buscar el gol que los pudiera meter al Play-In, esto no sucedió; Rodolfo Cota al minuto 80 evitó un gol al detener un remate de Avilés Hurtado; todavía Frías y el ‘Diente’ López se quedaron cerca del gol, así el partido finalizó empatado a 1 gol. Sebastián Jurado fue pieza clave en el resultado.

Mauricio Nogueira Barbieri por FC Juárez mando a la cancha a: Sebastián Jurado; Moisés Castillo, Francisco Calvo, Diego Campillo y Ralph Orquín; Edson Da Silva, Dieter Villalpando, Luis Castro y Jesús Venegas; Ángel Zaldívar y Aitor García. La ‘Fiera’ formó con: Rodolfo Cota; William Tesillo, Jaine Barreiro, Adonis Frías, Paul Bellón y Luis Cervantes; Ángel Mena, Edgar Guerra, Andrés Guardado; José Alvarado y Federico Viñas; el director técnico de los ‘Panzas Verdes’ es Jorge Bava y el árbitro del juego fue Adonaí Escobedo que expulsó a Barajas del León.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando