1
Carlos Antuna 93' (p)

Puebla 0-1 Cruz Azul

Cruz Azul venció al Puebla en la jornada 15 del Clausura 2023

El cuadro cementero se quedó con la victoria en el último minuto del encuentro en el Estadio Cuauhtémoc.

Jose Luis MelgarejoMEXSPORT

El cuadro de Cruz Azul llegó al liderato del Clausura 2024, luego de vencer por marcador de 1-0 al cuadro del Puebla en la cancha del Estadoio Cuauhtémoc en duelo correspondiente a la jornada 15 del presente torneo. El autor del gol de la victoria fue a cargo de Uriel Antuna, quien lo hizo por la vía de penal.

Durante los primeros minutos, el equipo de la Noria tuvo el control de la pelota pero debido a las deficiencias en la media cancha no pudo concretar sus jugadas. Debido a esta situación, el equipo camotero se replegó en su terreno de juego.

Para la parte complementaria, los cementeros volvieron a salir con mayor determinación y gracias a eso se quedaron con la victoria. Al minuto 54, el uruguayo Ignacio Rivero se tuvo confianza y disparó con potencia pero el balón se fue por encima del arco poblano.

Cuando parecía que el partido iba a terminar igualado a cero goles, los de la capital del país se quedaron con la victoria. En el agregado, la silbante Katia Itzel García decretó la pena máxima luego de que el defensor Sebastián Olmedo tocará el esférico con la mano. Fue entonces que Uriel Antuna disparó con potencia al centro del arco para decretar el 1-0.

Con este resultado, el Cruz Azul llegó a 29 puntos y está empatado en el liderato con América y Toluca, los cuales se enfrentarán en esta jornada. Para la siguiente fecha, los cementeros recibirán al Atlas y Puebla visitará a los Xolos de Tijuana.