1
Pablo Aguilar 73'

QUERÉTARO 0-1 CRUZ AZUL

Cruz Azul derrotó a Querétaro en la Jornada 15 del Clausura 2022

Con gol de Pablo Aguilar, La Máquina sacó tres puntos de oro de la cancha del Corregidora y se colocó en la cuarta posición general

Lejos de dar su mejor partido, pues fueron más los errores que los aciertos, Cruz Azul sacó tres puntos de oro del Estadio Corregidora al derrotar 0-1 a Gallos del Querétaro. Pablo Aguilar se convirtió en el héroe de La Máquina al anotar el tanto del triunfo a 15 minutos del final.

En un primer tiempo que dejó mucho que desear, Querétaro tuvo las acciones más claras frente a la portería, sin embargo la contundencia del equipo de Hernán Cristante no fue la adecuada, tal y como ha ocurrido en toda la temporada y con ello Cruz Azul pudo salir avante en el lapso inicial.

Un par de errores de Sebastián Jurado provocaron peligro frente al marco cementero, pero ni José Angulo ni Leonardo Sequeiro pudieron empujar el balón a las redes. Del otro lado, Christian Tabó concluyó una acción con disparo desviado que se fue por línea de fondo pasados los 20 minutos de acción.

Para la segunda parte los cambios en Cruz Azul no se hicieron esperar, pero fue Tabó quien tuvo el gol en sus pies para los celestes, pues en una jugada de fortuna y rebotes, el balón quedó a merced del uruguayo quien la mandó al fondo, pero no el tanto no subió al marcador debido a que el mismo jugador estaba en fuera de juego.

El tanto de la ventaja para los capitalinos llegó hasta el minuto 72, esto a balón detenido. Primero un cabezazo de Julio César Domínguez desconcertó a la defensa la cual no pudo marcar a segundo poste a Pablo Aguilar quien llegó para cerrar la pinza y darle a La Máquina el primero de la noche.

Ya en la compensación, Juan Romagnoli puso a temblar el arco cementero con un potente disparo que rebotó hacía la cancha y en una segunda opción Jurado terminó quedándose con el esférico para consumar el triunfo de los visitantes.

Cruz Azul llegó a 24 unidades y está en la cuarta posición de la tabla general, mientras que Gallos Blancos aunque matemáticamente todavía no está eliminado, es prácticamente imposible que llegue al Repechaje al ubicarse en la penúltima posición con 13 puntos.

Francisco Figueroa (50', Leonardo Sequeira), Santiago Giménez (64', Christian Tabó), Juan Escobar (64', Ángel Romero), Ariel Nahuelpán (67', José Angulo), Areli Hernández (67', Érik Vera), Luis Abram (84', Uriel Antuna), Juan Bautista Romagnoli (84', Ángel Sepúlveda), Raúl Torres (85', Kevin Escamilla), Iván Morales (90', Ignacio Rivero)

0-1, 73': Pablo Aguilar