Mexicanos por el Mundo

‘Chucky’ Lozano destacó sobre Guillermo Ochoa en la Serie A

Ambos futbolistas fueron titulares con respectivos equipos en el partido que se terminó por llevar el Napoli.

DeFodi ImagesGetty

Hirving Lozano y el Napoli se llevaron el duelo de mexicanos en Europa tras vencer 2-0 al Salernitana de Guillermo Ochoa. El arquero mexicano no pudo evitar la derrota de su equipo a pesar de dos buenas atajadas que registró a lo largo del encuentro, mientras que ‘Chucky’ estuvo punzante por la banda derecha.

Ambos futbolistas mexicanos fueron titulares con sus equipos. No obstante, la balanza se inclinó para los del ‘Chucky’ pues al final de la primera parte cayó un golazo de Giovani Di Lorenzo y después Osimhen marcó el segundo.

Según la valoración de Sofascore, Lozano hizo un partido positivo con 7 puntos. A lo largo de los 90 minutos completó los dos regates que intentó, mandó un disparo que fue bloqueado por la zaga, tuvo una efectividad del 76% en sus pases y ganó siete de 12 duelos individuales que intentó en el partido. El ‘Chucky’ salió de cambió al minuto 85 para dejarle su lugar a Politano.

Por su parte, Ochoa no pudo hacer mucho en los goles de Di Lorenzo y Osimhen pero destacó con un par de atajadas que evitaron nuevamente una goleada para el Salernitana. Finalmente, Memo fue valorado con una calificación de 6.3.

Napoli y Salernitana, presentes distintos

Con este triunfo, el conjunto de Spalletti llegó a 50 unidades para mantenerse sólidamente en el primer lugar de la Serie A, su más cercano perseguido es el Milán con 38 puntos. Por su parte, el Salernitana ya acaricia la zona de descenso pues se quedó con 18 puntos y está ubicado en el lugar 16, a dos sitios de la zona de peligro en la que se encuentra el Hellas Verona con 12 pts.