CHIVAS 3-1 SANTOS LAGUNA

Chivas derrotó a Santos Laguna en partido amistoso de Pretemporada

El Rebaño Sagrado ganó en Estados Unidos su segundo partido de la pretemporada rumbo al Torneo Apertura 2022

Chivas
Chivas

José Juan Macías se destapó con un doblete la noche de este miércoles durante la victoria por 3-1 frente a Santos Laguna. El otro tanto del Rebaño Sagrado fue de Antonio Briseño, en un duelo amistoso que se disputó en Salt Lake City. Para el Guadalajara, fue el segundo triunfo de preparación rumbo al Torneo Apertura 2022, que arranca en poco más de dos semanas.

Al tratarse de pretemporada, el técnico Ricardo Cadena aprovechó para observar una gran cantidad de futbolistas. Plantó dos equipos diferentes en cada tiempo, sobre la cancha del Río Tinto Stadium. Paro los primeros 45 minutos, el Guadalajara alineó con Raúl Rangel; Jesús Sánchez, Antonio Briseño, Omar Mireles, Gilberto Orozco, Miguel Ponce; Rubén González, Walter Gael Sandoval, Pavel Pérez; Ángel Zaldívar y Sebastián Martínez.

Se jugaba el minuto 26, cuando el Guadalajara tuvo un tiro libre desde el costado izquierdo. El centro viajó elevado hasta el corazón del área, donde Antonio Briseño se levantó por encima de los defensa. Contacto un cabezazo bien colocado que estremeció las redes. Así, el Rebaño Sagrado tomó ventaja. Los aficionados rojiblancos celebraban en las tribunas de Salt Lake City.

Para la segunda parte, el Guadalajara cambió por completo su 11, con el objetivo de seguir dando rodaje a todo el plantel, a poco más de dos semanas del debut en el Apertura 2022. Formó con Miguel Jiménez; Alan Mozo, Gilberto Sepúlveda, Hiram Mier, Luis Olivas, Cristian Calderon; Eduardo Torres, Gilberto García, Carlos Cisneros; Paolo Yrizar y José Juan Macías.

En el arranque, un descuido terminó en las redes rojiblancas. El tiro libre de Santos Laguna se cobró desde el costado derecho. La marca del Rebaño Sagrado falló por completo. El guardameta se quedó “amarrado” y no salió. En el arranque chica apareció Mateus Doria para rematar con la pierna y empujar el esférico al fondo de las redes. El marcador se empató 1-1 al minuto 51.

Más tarde, Carlos Cisneros escapó por el centro. Entró al área a toda velocidad y terminó entonado por el arquero. El árbitro del encuentro marcó la pena máxima para Chivas. Frente al balón se paró José Juan Macías. Al minuto 73, pateó con pierna derecha, hacia la izquierda del guardameta, que se tendió al lado opuesto, completamente engañado. Así, el Rebaño Sagrado recuperó la ventaja de 2-1.

Cuatro minutos más tarde, Cristian Calderón cobró un tiro de esquina desde el costado izquierdo. La defensa no logró despejar de forma adecuada, el esférico terminó de nuevo en el corazón del área y tras un nuevo rebote, llegó hacia donde se encontraba José Juan Macías. Con un sólido derechazo, el delantero marcó el 3-1 definitivo.

Así, Chivas consiguió su segunda victoria de la pretemporada rumbo al Torneo Apertura 2022. Previamente había vencido a Colima FC por 4-0, en Barra de Navidad, al concluir la etapa de playa de la preparación. El próximo encuentro para los dirigidos por Ricardo Cadena será el próximo domingo en Chicago, frente al Atlas, actual bicampeón del futbol mexicano.