Cruz Azul

Charly Rodríguez destaca en medio de la crisis de Cruz Azul

El mediocampista fue la figura del triunfo de Cruz Azul ante Puebla con gol y asistencia.

Jose Luis Melgarejo

Pese al mal momento que atraviesa el equipo, el mediocampista de Cruz Azul, Carlos Rodríguez, está siendo un factor importante en cuanto a la productividad en ofensiva en las 8 jornadas que lleva el Clausura 2023 de la Liga MX. Con el tanto y la asistencia ante Puebla, el volante cementero fue la figura del partido y llegó a dos goles y tres asistencias en el certamen.

El volante llevó a Cruz Azul a su primer triunfo en el torneo. A los 45+1 disparó desde fuera del área y el envío lo colocó lejos del alcance de Antony Silva para abrir el marcador y poner el 0-1 en favor de la Máquina, en el Estadio Cuauhtémoc. En la segunda parte, a los 59′ asistió a Julio César Domínguez para poner en ventaja a los cementeros por 2-0.

El primer tanto del volante de Cruz Azul, de 26 años, en el torneo fue en la visita y empate de la escuadra celeste ante Tijuana en la Jornada 1 del torneo. La anotación de ‘Charly’ le dio a La Máquina el primer punto del campeonato.

En la Jornada 2, el mediocampista registró su primera asistencia en el duelo ante Rayados de Monterrey. A los 28′ de la primera parte, los Celestes tomaron ventaja con la conversión de Antuna tras la asistencia de Rodríguez.

Te podría interesar: Carlos Hermosillo se opone a la posible llegada de Hugo Sánchez a Cruz Azul

En el encuentro ante Toluca, en Estadio Nemesio Diez por la sexta fecha, a los 28′ del primer tiempo, Carlos Rotondi recibió un pase largo de ‘Charly’, quedó solo ante Tiago Volpi y abrió el marcador del encuentro.

El mediocampista lleva disputados seis partidos cinco como titular, en lo que va del Clausura 2023. Además de los dos goles y las tres asistencias, tiene 5 grandes ocasiones creadas, y 2.2 pases claves por partido.