Liga MX

Bruno Valdez y Santiago Naveda, descartados para el América vs León

Las Águilas viven un buen momento en el torneo, pero para su próximo encuentro ante los esmeraldas no podrán contar con plantel completo.

Mauricio Torres
matorres22

El América inició el torneo de manera terrible, sin embargo, el estratega Fernando Ortiz pudo recomponer el camino y ahora los azulcremas se encuentran dentro de los lugares que dan boleto al repechaje. Tras vencer a los Xolos de Tijuana, el plantel americanista está enfocado en poder vencer al León pero para su mala fortuna no contarán con plantel completo.

De acuerdo a información de TUDN, el defensor Bruno Valdez y Santiago Naveda no podrán tener minutos en la jornada 15 frente a la escuadra esmeralda. Cabe mencionar que el canterano azulcrema presenta una molestia muscular y por este motivo, el entrenador del cuadro americanista ha decidido darle descanso pues no piensa arriesgarlo.

Por otro lado, el seleccionado paraguayo viene saliendo de su recuperación y por ello descansó el pasado lunes, además no estuvo en los entrenamientos del equipo americanista. El colombiano Juan Otero ha superado satisfactoriamente su lesión en el tobillo derecho y podría tener minutos este miércoles contra el León.

ESTO TE PUEDE INTERESAR: América, el equipo más enrachado del Clausura 2022

El 13 veces campeón de futbol mexicano acumula tres victorias de manera consecutiva y las consiguió frente a Necaxa, Bravos de Ciudad Juárez y Xolos de Tijuana. El encuentro de este miércoles es sumamente importante para ambos equipos, ya que cuentan con 19 puntos y en caso de ganar podrían acercarse a los lugares que dan boleto directo a la liguilla.

La última vez que la Fiera venció al América fue en el Apertura 2020, cuando lo hicieron por marcador de 3-2 gracias a los goles de Fernando Navarro Jean Meneses y Luis Montes. Desde entonces, los del Bajío suman una derrota y un empate, el último de ellos se dio en la cancha del Nou Camp.