Bravos JUA
4
Agustín Urzi 17',Sebastian Saucedo 63',Amaury Escoto 76',Aitor 95'

Bravos derrotó a Toluca en la Jornada 3 del Apertura 2023

El cuadro fronterizo se metió al Infierno y consiguió su segunda victoria del torneo.

Jose Luis Melgarejo

A pesar de no ser favoritos, los Bravos de Ciudad Juárez apagaron el infierno este domingo tras pegarle a los Diablos Rojos del Toluca por marcador de 4-2 en duelo de la jornada tres del Apertura 2023. Agustín Urzi, Sebastián Saucedo, Amaury Escoto y Aitor García anotaron por el cuadro fronterizo, mientras que Tiago Volpi y Robert Morales descontaron por la localía.

En los primeros minutos, el cuadro del estado de Chihuahua tuvo el control de la pelota pero fue hasta el minuto 16 cuando Agustín Urzi se encontró con la redonda cerca del primer poste y sin dejar votar la redonda pateó con potencia para el 1-0 en el encuentro. Sin embargo unos instantes después,, Robert Morales aprovechó un error de la zaga defensiva para irse solo y ante la salida de Talavera puso su disparo a media altura y con ello igualó los cartones.

Para la parte complementaria, la escuadra de Ciudad Juárez salió al terreno de juego con más determinación y gracias a eso volvieron a ponerse al frente en el marcador. En el 66, el estadounidense Sebastián Saucedo recortó a su marca y con un disparo potente colgó la pelota del ángulo superior derecho para anotar un golazo y el 2-1.

Los Bravos no supieron mantener la ventaja y minutos después se vieron alcanzados gracias a un penal. El encargado fue Tiago Volpi, quien puso la redonda en el sector izquierdo para el 2-2. Ya en el 76, Sebastián Pérez Bouquet pateó al arco pero el portero escarlata dio rebote y este fue bien aprovechado por Amaury Escoto, quien puso el 3-2.

Tras esta anotación, los comandados por Ignacio Ambriz adelantaron sus líneas para volver a empatar pero ya no les alcanzó. En el agregado, el portero Tiago Volpi salió de su portería para rematar el tiro de esquina y no lo logró, pero dejó su arco solo para que Aitor García definiera con total libertad para decretar el 4-1.

Con este marcador, los Bravos de Ciudad Juárez llegaron a siete puntos en el torneo y se mantienen en la parte alta de la tabla general solamente por debajo de Rayados de Monterrey y Chivas. Por otro lado, el Toluca está en la posición nueve con apenas cuatro unidades.

Toluca
Bravos

Ramón Pasquel (30', Alfredo Talavera), Sebastián Pérez Bouquet (45', Agustín Urzi), Amaury Escoto (45', Diego Chávez), Édgar López (61', Marcel Ruíz), Jean Meneses (62', Robert Morales), Jesús Angulo (62', Brian García), Ángel Zapata (70', Javier Salas), Mario Osuna (70', Sebastián Saucedo), Gonzalo Pelúa (70', Aldo Cruz), Isaías Violante (76', Jesús Venegas), Fernando Navarro (83', Claudio Baeza)

0-1, 17': Agustín Urzi, 1-1, 19': Robert Morales, 1-2, 63': Sebastian Saucedo, 2-2, 69': Thiago Volpi, 2-3, 76': Amaury Escoto, 2-4, 95': Aitor

Arbitro: Mario Terrazas Chávez
Arbitro VAR: Fernando Guerrero Ramírez, Edgar Ulises Rangel Araujo
Maximiliano Araujo (27',Roja) Thiago Volpi (27',Amarilla) Marcel Ruiz (34',Amarilla) Sebastian Saucedo (49',Amarilla) Diego Chavez (50',Amarilla) Ramon Pasquel (85',Amarilla)