ATLAS 0-0 TIJUANA

Atlas empató con Tijuana en la Jornada 2 del Clausura 2024

En un partido en el que la polémica estuvo presente, los Rojinegros igualaron con Xolos en un juego que terminó ‘A lo Atlas’.

Guadalajara, JaliscoActualizado a
during the 2nd round match between Atlas and Tijuana  as part of the Torneo Clausura 2024 Liga MX at Jalisco Stadium on January 20, 2024 in Guadalajara, Jalisco, Mexico.
during the 2nd round match between Atlas and Tijuana as part of the Torneo Clausura 2024 Liga MX at Jalisco Stadium on January 20, 2024 in Guadalajara, Jalisco, Mexico.Carlos ZepedaMEXSPORT

Atlas y Tijuana sumaron su primer punto del Torneo Clausura 2024, al igualar la noche de este sábado sin goles. El encuentro correspondiente a la segunda jornada del certamen tuvo pocas emociones y resultó decepcionante para los aficionados que acudieron a la tribuna. Ambos siguen sin ganar en el campeonato, pero al menos ya lograron sumar.

Sobre la cancha del Estadio Jalisco, se presentó un duelo cerrado en el arranque. Hubo entradas fuertes que frenaron el flujo del encuentro. Christian Rivera entró duro sobre Edgar Zaldívar. El rojinegro quedó lastimado. Sus compañeros exigían que la jugada se revisara en el VAR, pues consideraban que ameritaba la expulsión para el visitante. Pero no se procedió de esa forma y ambos equipos siguieron completos.

La opción más clara se presentó al minuto 22, gracias a un grave error de Jesús Corona. El arquero de los Xolos se equivocó y regaló la redonda dentro de su área. Mateo García robó el esférico, se quitó al guardameta y disparó al arco desprotegido. El gol era inminente, pero sobre la línea de barrió Kevin Balanta y logró sacar la pelota. El VAR no logró encontrar una toma contundente. Los locales alegaban que había cruzado la línea, pero se mantuvo el 0-0.

Atlas era el equipo que más insistía sobre el terreno de juego. Al minuto ‘36, los Zorros tuvieron un tiro de esquina desde la izquierda. Martín Nervo remató en primera instancia y Jordy Caicedo no alcanzó a empujar. La redonda se fue por un costado. Ya en el tiempo agregado del primer tiempo, el Gary Edgar Zaldívar recuperó el balón con una barrida y enseguida soltó un disparo potente, que Jesús Corona desvió con una estupenda atajada. Al descanso se fueron sin goles.

Para la parte complementaria, no cambió el trámite del encuentro, que siguió siendo cerrado en medio campo y con no demasiadas oportunidades de gol. El equipo de Miguel Herrera tuvo respuesta al minuto 67, con un disparo potente de Carlos González, que el arquero colombiano Camilo Vargas atrapó con seguridad.

Mas tarde, el Atlas estuvo nuevamente cerca de abrir el marcador. Eduardo el Mudo Aguirre recibió la redonda fuera del área. Logró abrirse el espacio y soltó la pierna izquierda. El disparo potente y colocado amenazaba con colarse a las redes, pero Jesús Corona voló para desviar con un manotazo a tiro de esquina. Estupenda atajada al minuto 72.

La insistencia de los equipos no encontró recompensa. El tiempo se diluyó sobre la cancha del Estadio Jalisco y para decepción de los aficionados presentes, el gol nunca llegó. Atlas y Tijuana tienen ahora su primer punto en el Torneo Apertura 2024. Para el proyecto del español Beñat San José, todavía está pendiente lograr una victoria que le dé tranquilidad para trabajar en su idea futbolística con el grupo de jugadores.

Raúl Zúñiga (62', Kevin Castañeda), Eduardo Aguirre (62', Mateo García), Juan Zapata (73', Jordy Caicedo), Efraín Álvarez (76', Fernando Madrigal), Iván Tona (76', Carlos González), Carlos Robles (83', Anderson Santamaría), Víctor Ríos (83', Édgar Zaldívar), Jorge Guzmán (83', Raymundo Fulgencio), Fernando Valenzuela (94', Lucas Rodríguez), Eduardo Armenta (94', Domingo Blanco)

Arbitro: Óscar Macías Romo
Arbitro VAR: Adonai Escobedo González, Christian Kiabek Espinosa Zavala
Anderson Santamaría (8',Amarilla) Juan Zapata (74',Amarilla)