Mexicanos por el mundo

Andrés Guardado fue titular en la derrota del Betis ante Barcelona

Tras ganar la Copa del Rey, el cuadro verdiblanco recibió en el Benito Villamarín al Barcelona y consiguió un empate.

Mauricio Torres
matorres22
SEVILLA, 07/05/2022.- El centrocampista mexicano del Real Betis José Andrés Guardado (d) lucha con el neerlandés Frenkie De Jong, del FC Barcelona, durante el partido de la jornada 35 de LaLiga Santander que Real Betis y FC Barcelona disputan este sábado en el estadio Benito Villamarín, en Sevilla. EFE/José Manuel Vidal
Jose Manuel VidalEFE

El conjunto del Real Betis Balompié abrió las puertas de su estadio para enfrentar al Barcelona con el cual perdió por marcador de 2-1, en juego correspondiente a la jornada 35 de la liga española y de nueva cuenta el mexicano Andrés Guardado fue titular, pero pudo disputar 77 minutos bajo el mando del chileno Manuel Pellegrini.

Durante los primeros minutos, la escuadra blaugrana tuvo el control de la pelota pero no pudo demostrar su superioridad y fue hasta el minuto 76 cuando el atacante Ansu Fati puso el 1-0 en el encuentro. Pese a recibir un gol, los dirigidos por el ‘Ingeniero’ Pellegrini no bajaron el ritmo y rápidamente pudieron igualar los cartones gracias al gol de Marc Batra, sin embargo, Jordi Alba apareció en al agregado y le dio los tres puntos a los visitantes.

De acuerdo a información del sitio Sofascore, el mediocampista Andrés Guardado fue uno de los mejores jugadores debido a que fue calificado con un 7.2. La misma fuente reveló que el canterano de los Rojinegros del Atlas completó 35 de 44 pases, por lo que tuvo una efectividad del 88 por ciento, además lanzó nueve balones a profundidad y solamente erró dos.

Así mismo, el seleccionado nacional salió victorioso de cuatro enfrentamientos por la vía terrestre y en una ocasión ganó el balón en juego aéreo. Lamentablemente, el futbolista tapatío perdió el esférico en dos veces pero ninguna de ellas afectó al conjunto que juega en el Benito Villmarín. Cabe mencionar que el atacante Diego Lainez no fue convocado para este encuentro.

Con este empate, el Real Betis llegó a 58 puntos y se mantiene en la quinta posición, mientras que el Barcelona es segundo con 69 puntos y buscará cerrar de buena forma la temporada. Para la siguiente jornada, los blaugranas recibirán al Celta de Vigo y los béticos visitarán al Valencia.