LIGA MX

André Jardine solo ha perdido tres juegos oficiales al frente de América

La derrota ante Real Estelí apenas fue el tercer descalabro de las Águilas con el director técnico brasileño.

Javier Cardoso
CONCACAF

Son 27 partidos oficiales para el director técnico brasileño André Jardine dirigiendo al Club América, en este periodo sus números son muy interesantes y positivos ya que tiene un total de 18 victorias, 8 empates y 3 derrotas con el equipo de Coapa, ya consiguió un título de la Liga MX que fue el Apertura 2023 y desde este martes inició su camino en la Champions Cup de CONCACAF, aunque su arranque no fue el esperado al perder por 2 - 1 en Nicaragua ante Real Estelí; estos son los rivales que han derrotado a los azulcremas bajo el mando del sudamericano.

Bravos de Juárez

El 30 de junio del 2023, André Jardine se presentó en el Estadio Azteca en la jornada 1 del Apertura 2023, su equipo termino perdiendo por 2 a 1 con el conjunto fronterizo de Juárez; los tantos de los Bravos fueron por conducto de Aitor García al minuto 85 y Ángel Zapata al minuto 90; Leo Suárez había adelantado a los azulcrema al minuto 14. Esa fue la única derrota en el torneo regular la campaña pasada.

Atlético de San Luis

Juego realizado el 9 de diciembre del 2023 en el ‘Coloso de Santa Úrsula’, el partido correspondiente a las semifinales del Apertura 2023, el juego era el de vuelta ya que la ida los de Jardine habían superado por 5 - 0 al cuadro de San Luis; ese sábado el Club América perdió por marcador de 2 - 0 con tantos del ofensivo Ángel Zaldívar, el marcador global llevó a las Águilas a la final.

Real Estelí

Este martes 6 de febrero en el Estadio Independencia en Nicaragua, el América perdió por 2 - 1 con el Real Estelí en juego correspondiente a la primera ronda de la Champions Cup de la CONCACAF, Marvin Bonilla inauguró el marcador al minuto 7 al anotar un penal a lo ‘panenka’ contra el arquero Luis Malagón, al minuto 46, los centroamericanos ampliaron la ventaja con tanto de Marvin Fletes, las Águilas no se fueron en blanco ya que Julián Quiñones puso el gol del equipo capitalino. Este partido fue el de ida, el próximo 14 de febrero se realizará la vuelta en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.