AMÉRICA - PACHUCA

América tuvo dos goles anulados en tres minutos

En el primer tiempo contra Pahuca, las Águilas del América tuvieron dos goles anulados en un abrir y cerrar de ojos.

America 's Diego Valdez (C) mocks referee Adonai Escobedo (2nd R) during their Mexican Clausura 2023 tournament football match at the Azteca stadium in Mexico City on March 4, 2023. (Photo by CLAUDIO CRUZ / AFP)
CLAUDIO CRUZAFP

Las Águilas del América vivieron una pesadilla en la primera parte de su duelo contra el Pachuca en la jornada 10 del Clausura 2023. El cuadro de los Tuzos se puso al frente muy temprano con una ventaja de 2-0, con la que silenció el Estadio Azteca. Al minuto 16, Israel Reyes había puesto el primer gol del compromiso en favor de los azulcremas, pero el árbitro central Adonai Escobedo anuló el tanto por una mano en la jugada. Este sería el comienzo de una serie de polémicas.

Apenas tres minutos después, América volvió a ver cómo les descontaban otro gol. Esta vez, Diego Valdés había quedado solo y definió frente al arquero Oscar Ustari, el atacante de las Águilas celebró e incluso se encendieron los fuegos artificiales detrás del arco, pero el árbitro nuevamente paró todo, y tras revisar la jugada en el VAR, decidió anular el tanto americanista.