América 4-0 Pachuca

América derrotó a Pachuca en la Jornada 11 del Apertura 2023

El equipo de Coapa sumó la séptima victoria del campeonato a costa de los hidalguenses.

Julián Quiñones festeja un gol con el América en la Leagues Cup.
Julián Quiñones festeja un gol con el América en la Leagues Cup.Cristian de Marchena

Podría decirse que América está sacrificando efectividad por espectacularidad, pero lo cierto, es que la actual fórmula bajo el mando del brasileño André Jardine le está dando los dividendos esperados como quedó de manifiesto está noche al golear 4-0 a los Tuzos del Pachuca y con ello romper un ayuno de dos años sin victoria sobre los hidalguenses en duelos en el estadio Azteca que les permite reafirmarse como patrón absoluto del torneo Apertura 2023.

Ahora la clave para sumar la séptima victoria del actual campeonato y la décima en los últimos 31 enfrentamientos en la historia de torneos cortos fue la forma de ir machacando a su rival, casi como gota que va despedazando la roca y que al final termina por resquebrajar cualquier oposición.

Así el cuadro americanista logró doblegar a un rival que quiso, pero no pudo y que al final con los goles de Henry Martin, el primero del torneo para el yucateco, uno más de Alejandro Zendejas, el tercero del colombiano Julián Quiñones y el cuarto y último de Jonathan Rodríguez.

TANTO FUE EL CÁNTARO AL AGUA

América aún sin el colombiano Julián Quiñones en su alineación, fue la escuadra que tomó la iniciativa en el primer tiempo y si bien es cierto que su quehacer futbolístico tuvo varios altibajos, si por lo menos tuvo la intención de generar peligro contra la meta de Carlos Moreno.

Incluso por momentos no pesó en el rendimiento americanista toda la serie de cambios que hizo en su once titular como el descanso al uruguayo Brian Rodríguez y al chileno Igor Lichnovsky, ya que Alejandro Zendejas y Sebastián Cáceres no desentonaron en el funcionamiento de la escuadra de Coapa.

Es cierto que Pachuca nunca bajo los brazos y buscó siempre responder a los embates americanistas, sobre todo con el argentino Lucas Di Yorio, Iian Hernández y Elías Montiel.

Pero la realidad es que las Águilas dominaron la contienda, pero a la hora de verter ese control de las acciones se precipitaron en varias ocasiones y eso evitó que el marcador tuviera mayor impacto.

Por esa razón fue hasta el minuto 42, en que fue tanta el agua hacía el cántaro que se rompió con el gol de la “Bomba” Henry Martin, quien se estrenó en el torneo con su primer gol para poner adelante a las “Águilas” y así justificar tanto esfuerzo en los primeros 45 minutos.

Te podría interesar: Esta es la razón por la que fueron separados los jugadores de Chivas

Sin duda un acierto de la “Bomba”, quien aprovechó el error del portero de los hidalguenses en el tiro libre del argentino Leonardo Suárez cuando se le escapó el balón de las manos y la “Bomba” solo tuvo que empujar a las redes.