América ingresa a la historia en anotar cuatro goles en diez minutos

El cuadro de Coapa le pasó por encima a los Cañoneros y así pudo despertar de su letargo goleador.

América ingresa a la historia en  anotar cuatro goles en diez minutos
Adrian MaciasMEXSPORT

Las Águilas del América ingresaron a la historia del futbol mexicano al anotar cuatro goles en diez minutos en la goleada 6-0 que le endilgaron a Mazatlán y con ello dejar atrás su letargo goleador donde solo habían logrado cuajar cuatro goles en tres fechas.

Ahora los azulcremas se soltaron el pelo y con las anotaciones de Jonathan Rodríguez al minuto 29, Diego Valdez al 31, Henry Martin al 33 y Richard Sánchez al 39, colocaron el nombre de las Águilas, con los cuatro goles en menos tiempo dentro del balompié azteca y que ayudaron a la goleada final de 6-0 sobre los sinaloenses.

Estos cuatro goles casi empatan la marca de cinco goles que en el mismo lapso anotó el Toluca en la goleada que le propinaron 7-0 a los Tigres de la UANL y en donde los escarlatas con tres goles del argentino Bruno Marioni a los minutos 50′, 52′, y 58, así como el de Vicente Sánchez en el 51′ y de Carlos Esquivel en el 56′ que ayudaron al 7-0 con que vencieron al cuadro norteño.

ESTO TE PUEDE INTERESAR: América vence a Mazatlán en la Jornada 4 del Clausura 2023

Otra misma cantidad de goles que se recuerda en este mismo lapso de tiempo se incluyen también los cuatro goles de los Pumas sobre Veracruz en el 8-0 en el Apetura 2007, en donde anotaron cuatro goles en once minutos, cuando Ignacio Scocco anotó el 5-0 al minuto 47, Esteban Solari el 6-0 al 51 y 52, mientras que Pablo Barera anotó el octavo gol al minuto 58.

Sin duda este tipo de resultados son todo un mérito y en el caso del América también cabría señalar que la última ocasión que anotó cuatro goles en un primer tiempo fue en el 2016 contra Herediano al que terminaron goleando 6-0 con un póker de goles del argentino Dario Benedetto.

Dentro de los datos históricos, también hay que agregar grandes marcadores en el primer tiempo como en 1946 cuando Veracruz en 30 minutos ya llevaba 6 goles y en el primer tiempo anotó 8 del 14-0 con que venció a Rayados de Monterrey. De los cinco goles de Pachuca a Veracruz en el primer tiempo como parte de la goleada 9-2 que le propinaron en la jornada 14 del Clausura 2019. Los goles en el primer tiempo fueron obra de Leonaro Ulloa al 16′ y 25′, Franco Jara al 28′, Víctor Guzmán al 31′, Raúl López al 34′ y Edwin Cardona al 44′