2
Luis Amarilla 24', 51'

AMÉRICA 2-2 MAZATLÁN

América empató con Mazatlán en la Jornada 9 del Clausura 2024

El delantero anotó 2 goles y por los visitantes el paraguayo Luis Amarilla también realizó 2 tantos.

Javier Cardoso
Luis Amarilla celebrate this goal 0-1 of Mazatlan during the 9th round match between America and Mazatlan FC as part of the Torneo Clausura 2024 Liga BBVA MX at Azteca Stadium on February 21, 2024 in Mexico City, Mexico.Miguel Ponton

Partido correspondiente a la jornada 9 del Clausura 2024 de la Liga MX, una escasa entrada de aficionados en el Estadio Azteca para el encuentro entre América y Mazatlán que finalizó empatado a 2 goles, ‘dobletes’ de Henry Martín de los azulcremas y del paraguayo Luis Amarilla por los cañoneros, el árbitro fue Ismael López.

América salió con todo buscando regresar a los primeros lugares del Clausura 2024, de inmediato los hombres de André Jardine presionaron al conjunto de Mazatlán., Brian Rodríguez al minuto 12 entró al área por sector izquierdo, cruzó un disparo que salió desviado de la cabaña del equipo Mazatlán. Al 22 Brian Rodríguez una vez más vacío un disparo sobre el arco de Hugo González. Mazatlán sorprende a las Águilas al minuto 25 en una jugada por derecha y servicio para que culmine Luis Amarilla el 0-1 en favor de la visita, resultado con el que finalizó el primer tiempo.

En los segundos 45 minutos el equipo de André Jardine reaccionó, a los 2 minutos una llegada por izquierda dentro del área de gol, después servicio para que Henry Martín empatara el partido a 1. Los ‘cañoneros’ retomaron la ventaja al minuto 52 una vez más Luis Amarilla, el paraguayo quedó solo ante Luis Malagón, lo recortó y puso el marcador 1-2 para la visita.

Los azulcremas se lanzaron con todo, al minuto 65, Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez estuvo cerca del empate y el portero mando el balón a tiro de esquina el cual fue rematado por Diego Valdés y desviado por Hugo González. Pero al minuto 74 el América volvió a empatar el juego, Henry Martín registro su segunda anotación del compromiso, el partido finalizó así América 2-2 Mazatlán.

América ahora recibirá el fin de semana al Cruz Azul en el ‘Clásico joven’, las Águilas tienen 15 puntos, por su parte Mazatlán se medirá al Santos en Torreón en la jornada 8 de la Liga MX, suman 6 unidades. El Estadio Azteca tuvo una escasa entrada de público que al final abucheo.

Gustavo Sánchez (19', Luis Olivas), Salvador Reyes (45', Cristian Calderón), Javairô Dilrosun (45', Álex Zendejas), Diego Valdés (62', Julián Quiñones), Jonathan Rodríguez (62', Brian Rodríguez), Sergio Flores (69', Gustavo del Prete), Alonso Escoboza (69', Alan Medina), Salvador Rodriguez (79', Jair Díaz), Ramiro Árciga (79', José Esquivel), Illian Hernández (87', Henry Martín)

0-1, 24': Luis Amarilla, 1-1, 47': Henry Martin, 1-2, 51': Luis Amarilla, 2-2, 74': Henry Martin

Arbitro: Ismael Rosario López Peñuelas
Arbitro VAR: Jorge Abraham Camacho Peregrina, Michel Caballero Galicia
Joaquín Esquivel (63',Amarilla) Hugo González (92',Amarilla) Yoel Barcenas (93',Amarilla)