Toluca TOL
1
Thiago Volpi 75' (p)

Toluca derrotó a Santos Laguna en la Jornada 9 del Clausura 2024

MEX9061. TOLUCA (MÉXICO), 21/02/2024.- Tiago Volpi (abajo) portero del Toluca celebra un gol anotado a Santos este miércoles, durante un juego por la octava jornada de la Liga MX del fútbol mexicano, celebrado en el estadio Nemesio Diez de la ciudad de Toluca (México). EFE/ Alex Cruz

La mala racha llegó a su fin. Lo que hace una semana era tristeza o se cambió por felicidad en el Nemesio Díez, pues Toluca, con sufrimiento, venció 1-0 a Santos Laguna en duelo de la Jornada 9. El arquero escarlata, Tiago Volpi, fue el autor del tanto del triunfo desde los 11 pasos.

Era ganar como sea, ya que el proyecto de Renato Paiva se podía ver alterado en caso de no conseguir los tres puntos. Además, un aliciente para los rojos era el regreso del entrenador Ignacio Ambriz, pero en el banquillo de enfrente.

La primera mitad fue más el cuadro de la capital del Estado de México, sin embargo en dos ocasiones la defensa lagunera pudo evitar la caída de su marco. Del otro lado, Volpi solo tuvo que cuidar su área, pues los visitantes no presentaron peligro alguno.

La segunda mitad tuvo mejores emociones que la inicial. Fue al minuto 74 cuando Santiago Núñez le metió un empujón por la espalda y sin balón a Juan Pablo Domínguez y el árbitro central no dudo en sentenciar la pena máxima.

El antes mencionado Volpi volvió a tomar el balón y con un potente disparo al centro del arco que Carlos Acevedo no pudo atajar. Aunque Santos tuvo un par de oportunidades para igualar el marcador, la defensa mexiquense no permitió daño alguno en su marco.

Con el triunfo, Toluca se volvió a meter entre los ocho mejores equipos del torneo con 13 puntos, mientras que Santos Laguna seguirá en los últimos puestos de la tabla general.