PUMAS

Adrián Aldrete se retira del futbol

Al no renovar su contrato con los Pumas de la UNAM, el jugador decidió ponerle fin a su carrera a los 36 años.

Ciudad de México
Luis Fernando Toris

Adrián Aldrete hizo historia en el futbol mexicano al ser el primero en conquistar una Copa del Mundo Sub 17 en el año 2005, en una generación que marcó a muchos aficionados al futbol porque fue una buena camada de jóvenes que pocos llegaron a brillar en el profesionalismo.

De esa generación conocemos nombres como Giovanni Dos Santos o Carlos Vela, pero también estuvo Adrián Aldrete, quien a sus 36 años decidió ponerle fin a su carrera futbolística dentro de las canchas luego de no renovar su contrato con los Pumas en este torneo Apertura 2024.

En entrevista con Paco Arredondo, de TUDN, Aldrete hizo oficial que se retiraba de las canchas y aunque tuvo posibilidad de continuar con su carrera en otro equipo que fuera de menor categoría, decidió terminar con su carrera para así dedicarse a otras cosas.

Creo que abrimos camino a mucha juventud, era complicado que tuvieras tantos chavos, el primero de mi carrera fue ese. Fui siempre de los jugadores que, convocatoria que le daban, me daba gusto, no importa si era amistoso contra Guatemala, Copa América o Copa Oro. Portar la playera del Tri es algo muy importante”, indicó Aldrete.

Aldrete tuvo una carrera amplia en el futbol profesional porque jugó en equipos como Dorados, Morelia, América, Santos Laguna, Cruz Azul y su último equipo fueron los Pumas de la UNAM en la primera división mexicana.

Fue Campeón con América, Santos Laguna, y Cruz Azul ganando el torneo de Liga, Campeón de Campeones y Copa MX. Con Selección, como ya se mencionó, ganó la Copa del Mundo Sub 17 del año 2005.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.