AMÉRICA

El goleador que extrañó el América, Henry Martin solo seis goles en 37 juegos de liguilla

El campeón de anotaciones en el Clausura 2023 no pudo marcar en ningún juego de la Liguilla

Jose Luis Melgarejo

A nadie más que a Henry Martin, extrañaron en el América o mejor dicho a su poder goleador, ya que el actual monarca de los romperredes en el Clausura 2023 de la Liga Mx desapareció por completo en los cuatro partidos de liguilla contra Atlético San Luis y sobre todo contra su antagonista principal en el balompié azteca, las Chivas del Guadalajara.

Sin duda Henry Martin no pudo demostrar ese poder de la liguilla anterior en el Apertura 2022 donde logró concretar tres anotaciones en su mayor cantidad registrada en 37 encuentros de liguilla y que traducidos en minutos en el terreno de juego en los últimos 2 mil 117 minutos de acción.

Salvo esos tres goles en una sola liguilla, la aportación ofensiva en las 12 liguillas que ha participado con América y Xolos de Tijuana se ha limitado a tres goles más en forma esporádica como demuestran sus anotaciones en el Clausura 2022 donde anotó un gol en la victoria 3-2 sobre Puebla en el duelo de vuelta de los cuartos de final.

Uno más contra Chivas en la vuelta de los cuartos de final del torneo Guardianes 2020 y el tercero contra Morelia en la vuelta de los cuartos de final del Clausura 2017.

Estos tres goles junto con los tres en la liguilla del Apertura 2022 que fueron anotados contra Puebla en los cuartos de final, en donde en el duelo de ida, el delantero yucateco colaboró con dos goles en el 1-6 en la Angelópolis y uno más en el de vuelta cuando el cuadro de Coapa le metió uno en el 5-1 en el Azteca en los poblanos.

Pero hasta ahí quedó el aporte en las 12 liguillas donde ha participado el máximo referente ofensivo del cuadro americanista.