CRUZ AZUL 0-1 CHIVAS

Chivas derrotó a Cruz Azul en los Cuartos de Final de la Liga MX Femenil

Alicia Cervantes le dio ventaja al Rebaño en el Estadio Azteca y con ello Guadalajara tiene pie y medio en Semifinales

David Leah

Chivas sigue siendo el principal candidato para levantar de nueva cuenta el título de Liga MX Femenil, pues con un juego a medio gas, el Rebaño Sagrado se impuso 0-1 a Cruz Azul en la cancha del Estadio Azteca, resultado que coloca a las tapatías a medio camino en los Cuartos de Final.

En la primera vez que La Máquina utilizó el Coloso de Santa Úrsula como local y asimismo el estreno del VAR en el máximo circuito femenil, el conjunto rojiblanco supo aguantar los embates cementeros, pues en el lapso inicial fueron las locales quienes se vieron más cerca de abrir el marcador.

Blanca Félix vio en peligro su arco en por lo menos dos ocasiones antes de los 30 minutos, pues dos aproximaciones comandadas por Daniela Flores pusieron a temblar a toda la afición chiva que se dio cita en el inmueble de Calzada de Tlalpan

Guadalajara tuvo pocas opciones al frente, pero de igual manera cuando se acercó al arco de Silvia Machuca complicó a la guardameta cementera, quien tuvo que salir de manera apurada en algunas ocasiones.

La segunda mitad fue prácticamente con el mismo ritmo, sin embargo al minuto 66 el partido tuvo la primera intervención del VAR en la historia de la Liga MX Femenil. En una jugada dentro del área de Chivas, Diana García y Blanca Félix chocaron en la búsqueda del balón, acción que de primera instancia fue sentenciada como penalti por parte de la silbante Karen García, sin embargo al ser revisada en el video arbitraje, se determinó que fue limpia la salida de la guardameta rojiblanca.

Prácticamente sobre el final del encuentro Carolina Jaramillo cayó dentro del área tras un empujón de la venezolana María Peraza y el cual fue señalado como penalti. En la ejecución, Alicia Cervantes metió un potente disparo a la parte superior de la portería para vencer a Machuca y con ello darle el triunfo a su equipo.

Con la victoria por la mínima diferencia de Chivas, Cruz Azul está obligado a ganar por más de un gol de diferencia el próximo domingo en el Estadio Akron, de no ser así, Guadalajara estará de nueva cuenta en Semifinales.