CHELSEA 2-1 AMÉRICA

Chelsea derrota al América en partido amistoso internacional

Los Blues comenzaron su pretemporada en Estados Unidos con una victoria de 2-1 en contra de las Águilas de la Liga MX.

Mason Mount festeja su gol en contra del América.
Mason Mount festeja su gol en contra del América.Omar Vega

América no pudo emular lo que hizo la femenil, derrotar al equipo europeo en turno y cayeron ante un Chelsea que demostró un poderío al ataque que, de milagro, no superó los 2 goles por uno para vencer al equipo de la Liga MX, de hecho, el único tanto de las Águilas fue un autogol de los Blues.

Con un equipo completamente alternativo, Chelsea saltó a la cancha para dominar al América desde el inicio; sin embargo, las Águilas pronto emparejaron las acciones encasillándose en el medio campo donde ninguno de los dos podía salir jugando, por lo que el primer tiempo ocurrió con pocas acciones de gol.

Todo fue diferente al segundo tiempo porque, muy al estilo de un amistoso, el Chelsea metió a todo su equipo titular para poder abrir el marcador, algo que consiguieron al 55′ cuando Timo Werner aprovechó un rebote en el área para mandar a guardar el balón a la portería custodiada por Oscar Jiménez, quien entró de cambio en la primera parte.

Cinco minutos después, el Chelsea cometió un error garrafal para empatar el marcador, pues Reece James mandó un pase sin ver al arquero, por lo que éste no tuvo oportunidad de impedir que el esférico fuera al fondo de las redes para regalarle al rival la igualdad en la pizarra.

Ante este hecho, los Blues salieron a jugar al campo con intensidad para hacer el gol del triunfo, el cual cayó al minuto 83 con un potente disparo fuera del área de Mason Mount que Jiménez no pudo detener para así hacer el tanto del triunfo para su equipo.

De esta manera, el Chelsea arrancó su pretemporada con un triunfo sobre el cuadro mexicano, que intentó jugarle al tú por tú al cuadro de la Premier League, pero no pudieron ante el poderío ofensivo del rival.