Pachuca PAC
1
Nelson Deossa 73'

Atlético San Luis venció al Pachuca en la jornada 12 del Clausura 2024

El cuadro potosino recompuso el camino en el torneo y volvió a la senda de la victoria.

Eduardo Serratos

Luego de haber perdido el partido pasado, el Atlético de San Luis recompuso el camino en el Clausura 2024 y venció a los Tuzos del Pachuca por marcador de 2-1. Franck Boli y Benjamin Galdames anotaron por los locales, mientras que Nelson Deossa descontó por los visitantes.

Durante los primeros minutos, el conjunto potosino tuvo el control de la pelota y gracias a eso pudo abrir el marcador. Fue en el minuto 22, cuando Frack Boli aprovechó el error de los defensores hidalguenses y ante la salida del guardameta definió con un tiro cruzado a primer poste para poner el 1-0 en el encuentro.

Luego de la anotación, los hidalguenses buscaron igualar los cartones pero no lo pudieron hacer. En la parte complementaria, los de la Bella Airosa tomaron la iniciativa del juego y gracias a eso pudieron igualar los cartones.

Fue hasta el minuto 71, cuando los rojiblancos hicieron una gran jugada de contragolpe y Benjamín Galdames recibió la pelota dentro del área y con un fuerte disparo para aumentar la ventaja para los locales.

A pesar de ir perdiendo por dos anotaciones, los locales no bajaron el ritmo y pudieron descontar en el encuentro. Fue en el 74, cuando Nelson Deossa se tuvo confianza y pateó desde larga distancia para colga en el lángulo superior derecho para decretar el 2-1.

Con este marcador, el Atlético de San Luis llegó a la posición número 13 de la clasificación, mientras que los Tuzos del Pachuca están en el quinto lugar de la tabla general con 22 unidades.