2
Salvio 5' (p), 22'

SAN LUIS 3-2 PUMAS

Atlético de San Luis derrotó a Pumas en la Jornada 9 del Apertura 2022

En el Alfonso Lastras, los Pumas cayeron 3-2 en contra del San Luis, acentuando la situación actual del equipo universitario.

Diogo de Oliveira se lamenta después de la derrota contra el San Luis.Omar MartinezMEXSPORT

Los Pumas está sumergidos en una crisis de resultados que se desató en el Estadio Alfonso Lastras en la Jornada 9 del Apertura 2022, pues cayeron contra el Atlético de San Luis por 3-2, resultado que los mantiene en los últimos lugares de la tabla junto a otros equipos considerados grandes dentro del futbol mexicano.

El partido arrancó bien para los Pumas, buscaron ir al frente desde el primer momento, por lo que consiguieron un penalti temprano en el juego (minuto 3) para irse al frente del marcador, luego de que Eduardo Salvio engañara a Marcelo Barovero para marcar el primer gol del partido.

Con la ventaja en el marcador, el club Universidad Nacional salió al frente para aumentar su ventaja, lo cual tuvo frutos hasta el minuto 22 con un remate de Toto Salvio dentro del área que puso el segundo en el marcador.

Pareciera ser que la ventaja le cayó mal a los Pumas porque comenzaron con los problemas después del segundo gol, situación que San Luis aprovechó cuando el silbante marcó un penalti en favor de los locales, mismo que cobró Abel Hernández para así poner el primero a su cuenta a la media hora del partido.

San Luis culminó el primer tiempo con un dominio de juego, mismo que continuó al comienzo del segundo con un remate de Abel Hernández (54′) que empató el juego y puso en aprietos defensivos a los Pumas, pues no pudieron reaccionar a partir de ese momento.

El triplete de Abel Hernández llegó unos minutos después, al 58 cuando recibió un balón en el área y de media vuelta definió para poner el tercero, mismo con el que le dio la vuelta al marcador en el Alfonso Lastras donde la gente siguió con el apoyo hacia su equipo.

Aunque los Pumas apretaron en los últimos momentos del juego, no pudieron encontrar alguna jugada que les pudiera dar el empate en el juego, pues Marcelo Barovero estuvo muy atento en el fondo de la portería para sacar los disparos que Juan Ignacio Dinenno intentó en el fondo, aunado, a que los felinos universitarios fallaron mucho frente a la portería.

Con este resultado, Atlético de San Luis escala hasta la décima posición de la tabla, metiéndose de lleno en la pelea por un puesto del repechaje de este torneo; en tanto, los Pumas se encuentran en el fondo de la tabla junto con Cruz Azul, Chivas y Querétaro. Matemáticamente aún pueden meterse a la repesca.

Atlético San Luis
Pumas

César Huerta (34', Eduardo Salvio), Juan Dinenno (61', Gustavo Del Prete), Jorge Ruvalcaba (62', Marco García), J. Sanabria (63', Vitinho), Ramón Juárez (72', Fernando León), Sabin Merino (89', Abel Hernández), Juan Castro (89', Jhon Murillo), Carlos Gutiérrez (90', Pablo Bennevendo)

0-1, 5': Salvio, 0-2, 22': Salvio, 1-2, 30': Abel Hernández, 2-2, 54': Abel Hernández, 3-2, 58': Abel Hernández

Arbitro: Óscar Macías Romo
Arbitro VAR: Luis Enrique Santander Aguirre, Juan Joel Rangel Maya
Rodrigo Dourado Cunha (1',Amarilla) Ricardo Chávez (4',Amarilla) Alves (32',Amarilla) Diogo (41',Amarilla) Abel Hernández (59',Amarilla) Jorge Ruvalcaba (67',Amarilla)