1
Fidel Ambríz 36'

Santos Laguna 2-1 León

Santos derrotó 2-1 a León en la jornada 9 del Apertura 2022

El cuadro lagunero venció a los esmeraldas como local y pudo regresar a la senda de la victoria.

Mauricio Torres
matorres22
Tomas RegueiroMEXSPORT

Luego de perder en la fecha anterior ante los Tigres, el cuadro de Santos Laguna entró a la cancha del Territorio Santos Modelo con presión y pudo vencer por marcador de 2-1 al cuadro de León en partido correspondiente a la jornada 9 del Apertura 2022. Omar Campos y Félix Torres anotaron los goles de los Guerreros, mientras que Fidel Ambriz descontó para la Fiera.

Debido a que estaban bajo la condición de local, el cuadro dirigido por Eduardo Fentanes tomó el balón y por ende, el protagonismo del encuentro. Durante los primeros minutos, los de la Comarca Lagunera intentaron abrir el marcador, pero no lo pudieron hacer debido a la falta de contundencia de sus delanteros.

Sin embargo una desconcentración en la zaga defensiva les costo caro, pues se fueron abajo en el marcador. En el minuto 37, Fidel Ambriz tomó la pelota en los linderos del área grande y perfiló, posteriormente disparó de manera cruzada a primer poste y doblegó al arquero Carlos Acevedo para poner el 1-0 en el encuentro.

Pese a recibir la anotación, los laguneros no bajaron los brazos y tuvieron capacidad de reacción al empatar de manera rápida el partido. Al 39′, Omar Campos se encontró con la redonda en los linderos del área grande, se tuvo confianza y sacó un fuerte disparo de manera cruzada e igualó los cartones antes de culminar el primer tiempo.

Para la parte complementaria, los albiverdes salieron con mayor determinación y tuvieron el control del juego, además de las jugadas de peligro, las cuales no aprovecharon durante los primeros instantes. Fue en el 62′, cuando Juan Brunetta aprovechó un tiro libre para mandar un centro al corazón del área grande en donde Félix Torres conectó con la redonda con la cabeza y puso el 2-1 en el Territorio Santos Modelo.

Posteriormente, el asistente número uno levantó la bandera señalando fuera de lugar del futbolista sudamericano. Minutos después, el silbante Víctor Cácéres tuvo comunicación con sus compañeros que estaban analizando la jugada en el VAR y después de tener un intercambio de palabras dio por válido el gol del jugador lagunero.

Con esta victoria, Santos Laguna llegó a la posición seis de la tabla general con 13 puntos en nueve jornadas disputadas, mientras que León se quedó en el treceavo lugar. Para la siguiente jornada, los de Torreón visitarán el Olímpico Universitario para medirte a los Pumas de la UNAM, mientras que los esmeraldas se verá las caras con los Tuzos del Pachuca en calidad de visitante.