Concachampions

Así fueron los goles con los que América le ganó al New England Revolution

El seleccionado mexicano sorprendió a los defensas del cuadro estadounidense y abrió el marcador en Massachusetts.

Adrian Macias

Las Águilas del América iniciaron de buena forma la ida de los cuartos de final, pues dominaron en los primeros minutos al New England Revolution y gracias a eso pudieron abrir el marcador. Los autores de los goles americanistas fueron Henry Martín, Alejandro Zendejas, Cristian Calderón y Brian Rodríguez.

Corría el minuto 15 del encuentro, cuando el neerlandés Javairô Dilrosun filtró la pelota a Henry Martín, quien recibió dentro del área para después girar sobre su propio eje y con un disparo cruzado puso el 1-0 en el encuentro.

A pesar de ir ganando, los de Coapa no bajaron el ritmo y pudieron encajar el segundo de la noche. Alejandro Zendejas entró al área con la pelota controlada, después se quitó a su marcador con un ligero recorte y ante la salida del guardameta colgó la pelota del ángulo superior derecho para poner el 2-0 momentáneo.

El campeón del futbol mexicano aprovechó que la escuadra de la MLS entró en desconcentración luego del segundo gol. Fue en el 62, cuando Cristian el ‘Chicote’ Calderón se encontró con la pelota cerca del segundo poste y solamente empujó la redonda para el 3-0.

Las Águilas del América finiquitaron la eliminatoria y prácticamente tienen los dos pies en las semifinales del torneo. Ya en el agregago, Brian Rodríguez entró con la pelota controlada al área y con un fuerte disparo decretó el 4-0.