AMÉRICA VS CHIVAS

América 1(4) - 1(5) Chivas: Resumen, resultado y goles

Guadalajara se impuso en penales a Las Águilas y logró el pase a la Gran Final de Copa MX. Se enfrentará la próxima semana a Querétaro.
Agustín Marchesín lloró en su posible último día con América

América vs Chivas (4-5): Resumen del partido y goles
DAVID LEAHMEXSPORT

Querétaro vs Chivas

CHIVAS A LA FINAL DE COPA MX

Gracias por seguir el América 1 (3)-(4) 1 Chivas en AS México. Guadalajara se impuso en penales a Las Águilas y está en la Gran Final de Copa MX. Se enfrentará la próxima semana la Querétaro en La Corregidora. ¡HASTA LA PRÓXIMA!

CRÓNICA | Te presentamos la crónica del América 1 (3)-(4) 1 Chivas con lo más destacado del encuentro al estilo de AS México.

GALERÍA | Te presentamos las imágenes más representativas del encuentro entre Chivas y América.

América (1) 3-4 (1) Chivas | Penales

P5 América | ¡RODRÍGUEZ RODRÍGUEZ LE DA EL PASE A CHIVAS! Atajó el penal de Mares.

P5 Chivas | Pulido la falló y no pudo darle el pase a Chivas.

P4 América | Sambueza anotó y el da vida al América.

P4 Chivas | Zaldívar anota y está Chivas a un penal.

P3 América | Álvarez la metió de buena forma.

P3 Chivas | Cisneros cruzó de gran forma para el tercero.

P2 América | Ibarra bate con gran calidad a Rodríguez.

P2 Chivas | Alanís la metió en el ángulo.

P1 América | ¡LA VOLÓOOO LA VOLÓOO GOLTZ!

P1 Chivas | Pereira anota el primero de la tanda.

P | Los penales se cobraran en la cabecera sur, la opuesta a la Monumental.

P | Después del empate en los 90 minutos, se definirá el pase desde los once pasos.

América 1-1 Chivas | Segundo Tiempo, Copa MX

95' | Se acabaron los 90 reglamentarios. Nos vamos a penales.

94' | Valdez no se levanta por la falta que cometió, luce grave para el de América.

93' | Fuerte entrada de Valdez sobre Brizuela y es amarilla para el de América.

92' | Se agregarán 5 minutos.

91' | Cambio de Chivas, salió López, entró Zaldívar.

90' | Se cumple el reglamentario y aún no se reanuda el juego.

89' | Amarilla para Rosel de América por los empujones.

88' | Rafael 'Chiquis' García empuja a Zaldívar y se hacen los empujones en el Azteca.

87' | Sánchez regala el balón en medio campo y Zaldívar no presta el balón.

86' | América buscó con Arroyo pero el balón se fue a saque de meta.

85' | ¡CEEERCA AMÉRICA! Arroyo tiró directo, desvió la berrera, pero Rodríguez evitó el 2-1.

83' | América aprovechó en contragolpe y ganó tiro libre cerca del área de Chivas.

82' | Llegó Aguilar para América pero su disparo se fue desviado.

81' | Amarilla para Vázquez de Chivas por falta en medio campo.

80' | América intenta por derecha pero el balón se fue para saque de meta.

79' | ¡CEEERCA CHIVAS! Sánchez entró al área pero le marcaron fuera de juego.

78' | Cambio de América. Salió Da Silva, entró Rossel.

77' | Falta sobre Brizuela en medio campo. Amarilla para Mares de América.

75' | Chivas continúa con la posesión del balón, América busca el contragolpe.

72' | ¡LA TUVO PULIDO! López mandó gran pase filtrado al atacante de Chivas, pero no definió de buena forma.

71' | Pulido remató de gran forma, de manera acrobática para igualar el marcador en el Azteca. ¡HAY CLÁSICO!

América 1-1 Chivas

70' | ¡GOOOOOOOOL DE PULIDO! ¡GOOOOOL DE CHIVAS!

69' | López cobró el tiro libre pero estrelló en la barrera.

68' | López intentó madrugar en tiro libre y recibió tarjeta amarilla.

67' | Cambio de América, sale Oribe, entra Ibarra.

66' | Pineda intenta centro pero gana tiro de esquina.

65' | López de Chivas intenta desbordar pero comete falta.

64' | América defiende con sus 11 hombres en propio terreno.

63' | Chivas toca en su cancha sin presión de América.

62' | Cambio de Chivas, salió Calderón, entró Pineda.

61' | Nuevamente es tomado en fuera de lugar a Cisneros de Chivas.

60' | Primeros 15 minutos del segundo tiempo y aún sin claridad en los arcos.

59' | América se fue en contragolpe, pero la jugada no trascendió.

58' | Falta sobre López en medio campo y es balón a Chivas.

57' | Cambio de Chivas, salió Gullit Peña y entró Brizuela.

56' | Viene Brizuela a la cancha para Chivas.

55' | Primeros 10 minutos del complemento y Chivas con el balón.

54' | Calderón cobra el tiro libre pero su disparo se va muy desviado.

53' | Falta de Goltz sobre Cisneros y Chivas tendrá tiro libre.

52' | Chivas busca por izquierda con Ponce y Cisneros pero con centros poco precisos.

51' | Arroyo intentó en contragolpe pero su disparo terminó en la defensa.

50' | Chivas continúa con la inercia de la primera mitad. América espera en contragolpe.

49' | ¡CEEERCA CHIVAS... pero marcaron fuera de juego! Peña partió en posición adelantada.

48' | ¡RODRÍGUEZ! El arquero de Chivas evitó el segundo de América con cabezazo de Peralta.

47' | América realizó cambio en el entretiempo. Salió Burón, quien estaba amonestado, y entró el juvenil Álvarez

46' | ¡SE REANUDA EL ENCUENTRO! Chivas y América por un lugar en la final.

América 1-0 Chivas | Descanso

D | La final de Copa MX se desarrollará el próximo miércoles. Si gana el América seré en el Azteca. Si gana Chivas, en Querétaro contra Gallos.

D | Chivas nunca le ha ganado al América en Copa desde que se instauró el fútbol profesional, ¿lo logrará hoy?

D | Carlos 'Gullit' Peña tuvo dos posibilidades claras para igualar el marcador, pero en ambas, el arquero González atajó.

D | Chivas es quien más posesión y llegadas ha tenido en el encuentro, pero América es quien anotó.

América 1-0 Chivas | Primer Tiempo, Copa MX

46' | ¡SE TERMINA EL JUEGO! Chivas domina pero América tiene la victoria parcial al descanso.

45' | ¡SE LA VOLVIÓ A PERDER GULLIT! Estuvo con el balón botando dentro del área pero su disparo fue a las manos de González.

44' | Ponce mandó balón filtrado para Cisneros y ganó saque de manos.

43' | Ponce de Chivas manda centro pero González se hizo sin problemas por el balón.

42' | ¡SE LA PERDIÓ CHIVAS! Pereira remató de cabeza, Ponce en segunda jugada trata de empujar el balón al arco, pero se va por fuera.

41' | Cisneros de Chivas no pudo centrar pero ganó nuevo tiro de esquina.

40' | Guadalajara intenta por la banda de la izquierda pero la defensa ya cortó en par de ocasiones.

39' | Chivas manda tiro de esquina pero rechaza la defensa.

38' | Guadalajara tiene más posesiones más largas, se acerca, pero le falta contundencia.

36' | Vázquez de Chivas disparó al arco pero su disparo se fue desviado.

35' | Últimos minutos de la primera mitad y Chivas es más en los últimos momentos, pero no logra igualar.

34' | ¡PERDONÓ CHIVAS! Sánchez tiró al arco y reventó el travesaño, ya sin portero, Cisneros no pudo definir para el empate.

33' | ¡PERDONÓ CHIVAS! Gullit tuvo mano a mano frente a González, pero el arquero aguantó y atajó de buena forma.

32' | López por derecha y Cisneros por izquierda aún no pueden desbordar para Chivas

31' | América atacó con Sambueza pero la defensa lo desarmó justo al entrar al área.

30' | Primera media hora del encuentro. América lo gana con gol de Arroyo.

29' | Chivas busca por las bandas, América espera al contragolpe para el mano a mano.

28' | El jugador del Clásico anterior, Isaac Brizuela de Chivas, no está en la cancha y espera entrar en el segundo tiempo.

27' | Calderón de Chivas  cobró el tiro libre pero se estrelló en la barrera.

26' | Amarilla para Burón por falta en medio campo sobre Ponce.

25' | Ahora es América quien espera y Chivas intenta salir pero con poca claridad.

23' | Arroyo se equivocó en el cobro de falta y regaló el esférico.

22' | América toca el balón en territorio de Chivas, falta sobre Sambueza cerca del área.

20' | Arroyo hizo la de la casa, bicileta, recorte a la izquierda y definir a primer poste. América ya lo gana al minuto 20.

América 1-0 Chivas

19' | ¡GOOOOOL DE AMÉRICA! ¡GOOOOL DE ARROYO!

18' | El tiro de esquina fue rematado pro Pereira de Chivas, pero su balón se fue arriba.

17' | Chiva tiró al arco y González mandó a tiro de esquina.

16' | Mares toma en marcaje personal a 'La Chofis', aún sin mucho peso en el juego.

15' | Primer cuarto de hora y el gol no llega en el Azteca. Aún sin claridad en los arcos.

13' | Una falta más en medio campo para América. Ahora sobre Da Silva.

12' | América no aprovechó el tiro libre, ya que rechazó la defensa rojiblanca.

11' | López comete falta sobre Sambueza en medio campo y es balón para América.

10' | Primeros 10 minutos y Chivas es quien tiene la posesión del balón. América espera.

9' | 'Gullit' Peña disparó desde fuera del área pero sin problema atajó González.

8' | Chivas no pudo aprovechar el tiro de esquina que rechazó la defensa de América.

7' | ¡CEEERCA CHIVAS! López buscó a Pulido pero Goltz cortó a tiro de esquina.

6' | Chivas busca por las bandas pero sin profundidad aún.

4' | Chivas intenta por la banda de la izquierda pero Ponce y Cisneros se cruzaron.

3' | América presiona la salida de Chivas. Guadalajara no logra claridad en los primeros minutos.

2' | Falta en medio campo de Vázquez de Chivas. Balón para América.

1' | ¡Inicia el juego!

Inicia el América vs Chivas, Clásico Naciona, Copa MX

Content not defined

Alineaciones oficiales América vs Chivas, Clásico Nacional

Estas son las alineaciones oficiales de América y Chivas para el partido de esta noche de Copa MX:

América

González; Gil Buron, Valdéz, Goltz, Pablo Aguilar, Mares, Guerrero, Da Silva, Sambueza, Arroyo y Peralta.

Entrenador: Ricardo La Volpe

Chivas

Antonio Rodríguez (P), José 'Chapo' Sánchez, Jair Pereira, Oswaldo Alanís, Miguel Ponce, José Juan 'Gallito' Vázquez, Carlos 'Gullit' Peña, Néstor 'El Avión' Calderón, Carlos Cisneros, Javier 'Chofis' López, Alan Pulido

Entrenador: Matías Almeyda

Horas previas del América vs Chivas, Copa MX

Sambueza y Pereira, los capitanes para esta noche.

Ya el protocolo de Copa MX. Los equipos saltan a la cancha.

La Volpe no podrá estar en la banca de América, debido a que aún cumple una sanción cuando dirigía a Jaguares en Copa MX. Rafael 'Chiquis' García estará en el área técnica.

El partido ya se retrasó 10 minutos de la hora marcada. Los equipos aún no saltan a la cancha.

Aún llega gente al Estadio Azteca; las vías de acceso al inmueble están muy transitadas al sur de la Ciudad de México.

Almeyda ya vivió cuatro Clásicos Nacionales con marca de dos ganados, un empate y una derrota.

El último Clásico Nacional de Ricardo La Volpe terminó en goleada de 5-0 en favor de Chivas, resultado que le costó el puesto.

El último encuentro entre Chivas y América terminó con goleada de 3-0 en favor del Guadalajara hace algunas semanas.

15 minutos para que inicie el encuentro. Almeyda ya se midió contra La Volpe y terminó en empate.

Chivas nunca le ha ganado al América en torneo de Copa, desde que se estableció el profesionalismo en el fútbol mexicano.

Listo el XI de América, quien salta con su equipo titular de Liga MX.

Chivas ya con alineación para esta noche. Saldrán con su equipo regular de Copa MX, más Pulido, Sánchez y Cisneros.

América apenas llegó al Estadio Azteca. El tráfico en la zona, motivado por el partido y la hora, les ha retrasado.

No olvidemos que el América está en pleno festejo por su centenario mientras que las Chivas cumplen 110 años. Ambos están de plácemes pero solo uno saldrá con la victoria.

El América ya salió de su hotel de concentración y, en estos momentos, viaja rumbo al Estadio Azteca.

Las Chivas ya llegaron al Estadio Azteca, son el primer equipo en arribar al Coloso de Santa Úrusla.

Chivas jamás ha vencido al América en un duelo de Copa, en la era profesional

En las apuestas, América es ligero favorito para derrotar a Chivas

La última vez que se vieron en una semifinal fue el 2007, América avanzó a la Final sobre Chivas

Las Águilas entraron en la Copa como el mejor sembrado, Chivas lo hizo en el sitio 12

Ricardo La Volpe tiene cuentas pendientes en el América vs Chivas

América ha recibido sólo tres goles en lo que va de la Copa, Chivas seis

Cristobal Ortega, Alfredo Tena y Pedro Nájera, son los elementos de América que más veces se enfrentaron a Chivas

Previo a la Copa, se dice que América tendría en la mira a Edson Puch

Chivas derrotó al América en la Liga con doblete de Isaac Brizuela y un tanto de Gullit Peña

La afición eligió el canal por el cual verá el Águilas vs Guadalajara

Bajo el nuevo formato de Copa MX, Chivas ya registra un título; América sigue en blanco

Las Águilas suman 15 goles en lo que va de la Copa MX, Guadalajara apenas acumula seis

América iría con todo su cuadro titular para buscar la Final de la Copa MX

Guadalajara tiene tres victorias, dos empates y una derrota en esta Copa MX

América acumula seis victorias en fila en lo que va de esta edición de la Copa MX

Chivas suma dos triunfos en sus más recientes tres visitas al Azteca

En los últimos cinco duelos se registran dos triunfos de América, dos del Guadalajara y un empate

América llegó a la Semifinal luego de dejar en el camino a Chiapas; Chivas lo hizo tras derrotar a Alebrijes, club del Ascenso

Se especula que Chivas podría salir con mayoría jugadores suplentes para enfrentar al América

Se espera un gran lleno para el América vs Guadalajara de Copa MX, ¿Quién tendrá mayoría en el Azteca?

¿Cómo y dónde ver el América vs Chivas? Aquí te lo decimos

En la temporada de Liga MX, Chivas se metió al Azteca y venció 0-3 al América

América registra 80 triunfos sobre Chivas en toda la historia

Previa del América vs Guadalajara, semifinal Copa MX

América y Chivas disputan la segunda Semifinal de la Copa MX. Será un duelo caliente en el Estadio Azteca, pues las Águilas querrán llegar a la Final para celebrar su centenario con un título. El Rebaño tratará de arruinar la fiesta azulcrema y ganar en la capital como lo hizo hace algunas semanas en la Liga MX.

Club América

El América llega a este duelo tras empatar a un gol ante Querétaro en la Liga MX. Los azulcremas están invictos desde que Ricardo La Volpe tomó el mando del equipo y querrán alargar esa racha ante su máximo rival, que en el torneo local los goleó en el Estadio Azteca. Además, el primer título de la temporada es una motivación extra para el equipo que cumplió recientemente 100 años de vida.

Las Águilas apelarán a la historia para conseguir su pase a la Final de la Copa MX. La última vez que se vieron las caras en este certamen fue en la temporada 1990-91, cuando los de Coapa derrotaron 2-1 al Rebaño con goles de Tena y Zague.

Chivas de Guadalajara

Las Chivas vienen de perder en la Liga MX ante el Pachuca, que cortó la buena racha de los rojiblancos. Matías Almeyda ya sabe lo que es ganar la Copa MX, lo hizo con Chivas en el Apertura 2015 y ahora intentará repetir la hazaña en medio del centenario americanista, lo que le daría mayor sabor y satisfacción a la afición chiva.

En la temporada regular, en la Jornada 7, las Chivas se plantaron con personalidad en el Estadio Azteca y derrotaron 3-0 al América. El Rebaño tiene una revancha pendiente, pues la ocasión más reciente que se dio el Clásico Nacional en una fase final los azulcremas salieron victoriosos al eliminar al Guadalajara en los Cuartos de Final.

En el papel, América luce como favorito para llevarse el pase a la Final, ¿podrá Chivas imponer condiciones en el Estadio Azteca?

¿Quién se lleva el pase a la Final de la Copa MX: América o Chivas?