Chelsea 1-1 Villarreal: resultado, resumen y goles

1 (5)
Gerard Moreno 72'

¡Hasta aquí llega la retransmisión el encuentro! Un placer y hasta la próxima.

Azpilicueta se prepara ahora para levantar el segundo trofeo europeo del Chelsea este año y la segunda Supercopa de Europa del conjunto blue en su historia. Sigue creciendo este equipo dirigido por Thomas Tuchel.

El Chelsea fue más dominante durante los 120 minutos de juego, y contó con ocasiones suficientes para ganar esta final jugando, pero ahí estuvo un férreo Villarreal, bien ordenado en el fondo y con un maravilloso guardameta.

¡Vaya apuesta la que le ha salido a Tuchel con Kepa! El portero español acaba la final en Windsor Park como héroe blue, tras haber detenido dos penaltis, a Mandi el segundo y a Albiol el decisivo, el sexto. Lo cierto es que ha sido una Supercopa de porteros, porque Asenjo fue clave para el Villarreal durante el encuentro con seis paradas y arrancó la tanda negándole el penalti a Havertz. Poco más podía hacer Sergio.

¡ACABA LA TANDA DE PENALTIS EN BELFAST! ¡EL CHELSEA ES CAMPEÓN DE LA SUPERCOPA DE EUROPA 2021!

¡¡¡PARADA DE KEPA!!! ¡EL ESPAÑOL LE NIEGA EL PENALTI A ALBIOL! ¡EL CHELSEA ES CAMPEÓN DE LA SUPERCOPA!

¡Qué definición de Rüdiger! El alemán no falla con un tiro por bajo.

¡Anota Foyth! Buena ejecución del argentino para forzar el sexto lanzamiento.

¡Anota Pulisic con un remate abierto! 4-3 la tanda para el Chelsea y toda la presión ahora para el Villarreal, que debe anotar para seguir.

¡Anota Raba! Lo iguala el Villarreal.

¡Jorginho repite su penalti ante España en la Euro! Con mucha frialdad y engañando al portero, el jugador del Chelsea anota.

¡Gran ejecución de Moi Gómez! Potente remate del jugador amarillo a la derecha de Kepa.

¡Tampoco falla Mount! Similar al cobro de Estupiñán por parte del inglés, que pone al Chelsea al frente otra vez.

Tarjeta Amarilla Se gana la amarilla Kepa por demorar el cobro del rival.

¡Y anota Estupiñán! Mucha frialdad por parte del ecuatoriano, que engaña a Kepa con su remate.

¡Anota ahora Marcos Alonso! El lateral español se resbala pero consigue poner 2-1 la tanda a favor de los ingleses.

¡LO PARA KEPA! El portero blue se estira por bajo para negarle el penalti a Mandi.

¡No falla Azpilicueta! Buen remate abierto del lateral español para el 1-1 parcial.

¡Anota Gerard Moreno! Con fortuna el '7' amarillo, cuyo remata impacta en el palo y se cuela.

¡LO PARA ASENJO! El portero del Villarreal le niega el penalti a Havertz, el primero de la tanda.

¡La Supercopa de Europa se definirá en la tanda de los penaltis! El Chelsea contó con otra ocasión clara en esta segunda parte de la prórroga, esta vez en las botas de Mount, pero Asenjo volvió a brillar con su sexta parada del encuentro. Y hablando de porteros, Tuchel ha hecho entrar a Kepa al 119', apostando por el español para los penaltis.

124' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Kepa Arrizabalaga Revuelta

121' ¡FINAL DE LA PRÓRROGA! ¡NOS VAMOS A LOS PENALTIS!

120' Se ha añadido un minuto.

119' Falta en ataque de Pulisic.

119' Cambio ¡¡Y entra Kepa al 119'!! El portero español reemplaza a Mendy pensando en los penaltis.

119' Tarjeta Amarilla Raba se gana la amarilla.

118' ¡Vaya falta tiene el Chelsea ahora! Infracción de Raba cerca del área del submarino.

117' ¡Ojo que se está poniendo los guantes Kepa! Parece que Tuchel le tiene confianza al español para la tanda de penaltis.

117' ¡Paradón de Mendy ante un cabezazo de Gerard Moreno, pero estaba adelantado el '7' amarillo!

116' ¡Entramos en los últimos cuatro minutos de esta prórroga! Si hay un equipo que parece que podría desbalancear esto, es el Chelsea. El Villarreal no baja los brazos hasta el final.

113' El balón sigue siendo propiedad del Chelsea, que se planta con todos los hombres de campo en terreno del Villarreal.

112' ¡Disparo muy alto de Marcos Alonso desde su banda!

109' Otro buen cierre de Chalobah. Vaya debut está teniendo este jugador, nada menos que en una Supercopa europea.

107' ¡ESPECTACULAR ASENJO! ¡Qué gran intervención del portero del Villarreal, que saca con la punta de los dedos un remate de Mount!

105' ¡Quedan solo 15 minutos para definir al nuevo campeón de la Supercopa de Europa! En caso de haber diferencias tras la prórroga, habrá penaltis en Belfast.

105' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE! ¡CHELSEA 1-1 VILLARREAL!

¡Pequeño descanso y cambio en campo en Windsor Park! La clara ocasión de Pulisic, cuyo remate se marchó fuera por poco ante Asenjo, fue la ocasión destacada de estos 15 minutos iniciales. Restan otros 15 para romper el empate ante de los penaltis.

105' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD DE LA PRÓRROGA!

104' El Chelsea mantiene la presión con balón en campo rival, pero le está costando romper la última línea del Villarreal.

102' ¡Piden penalti los del Chelsea! Azpilicueta pide infracción de Estupiñán, pero no parece haber nada. Deja seguir el ruso Karasev.

99' ¡VAYA OCASIÓN DE PULISIC! ¡Increíble lo que se pierde el estadounidense, que encuentra un balón solo dentro del área y falla en la definición ante Asenjo!

97' Centro de Estupiñán que coge sin problemas Mendy.

94' Con la entrada de Mandi, Emery cierra el encuentro con tres centrales, con Mario Gaspar y Estupiñán en los laterales, Foyth y Morlanes en la medular, y Gerard Moreno como referencia en ataque.

94' Atrapa Asenjo por alto.

94' Nuevo saque de esquina para los blues, que empujan con Mason Mount por el costado derecho.

93' Córner para el Chelsea.

90' Cambio Emery gasta su cambio extra con Mandi, un central, para dar salida a Yeremi Pino.

90' ¡ARRANCA LA PRÓRROGA! ¡CHELSEA 1-1 VILLARREAL!

¡Finalizan los 90 minutos reglamentarios en Belfast! El Chelsea mantuvo su ventaja hasta el minuto 73', cuando una gran combinación entre Dia y Gerard Moreno acabó en gol del '7' amarillo para poner el 1-1 en el marcador. El submarino, que ha impactado dos balones en los palos, ha conseguido sostener a un Chelsea dominante.

94' ¡FINAL DEL TIEMPO REGLAMENTARIO! ¡TENDREMOS PRÓRROGA!

93' ¡ZAPATAZO DE MARCOS ALONSO! ¡Potente remate del lateral español que se queda en el lateral de la red!

92' ¡Remate de Pulisic que impacta en un adelantado Marcos Alonso!

91' Centro de Morlanes que acaba en manos de Mendy. El Villarreal gasta sus últimos esfuerzos antes de una posible prórroga.

89' Se juegan cuatro minutos más.

87' ¡Paradón increíble de Asenjo ante Pulisic, pero estaba adelantado el norteamericano!

87' No consigue salir de su campo el Villarreal. Dominio total del balón por parte del Chelsea.

85' Cambio Y el otro es Raba, que reemplaza a Dia.

85' Cambio Otro doble cambio en el Villarreal. El primero en Manu Morlanes, que reemplaza a Alberto Moreno.

84' ¡Cabezazo de Marcos Alonso a las manos de Asenjo!

83' ¡Remate de volea de Jorginho que impacta en el torso de Pino! Pedían mano los futbolistas del Chelsea.

83' Nuevo saque de esquina para los blues.

82' Cambio Quinto cambio en el Chelsea. Entra Azpilicueta al terreno de juego y se marcha Hudson-Odoi.

80' ¡Puños de Asenjo para sacar el balón de su área!

79' Córner para los ingleses.

78' El Villarreal vuelve a estar lejos de la portería contraria. Los de Emery se repliegan ante un Chelsea que busca la victoria.

76' Empuja el Chelsea nuevamente, ahora en busca del segundo.

74' ¡Lo empata el Villarreal a 15' del final! Se han combinado Gerard y Dia de gran manera para batir a Mendy e igualar las acciones.

73' Gol de Gerard Moreno (1-1) ¡¡¡GOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡GOL DE GERARD MORENO! ¡Chelsea 1-1 VILLARREAL! ¡Y así como Gdansk, aparece Gerard para igualar las acciones! ¡El '7' mete a los amarillos en partido rematando a la escuadra un pase de tacón de Dia dentro del área! Escudo Chelsea Chelsea 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

70' Cambio Y entra Moi Gómez por Manu Trigueros.

70' Cambio Doble cambio ahora en el Villarreal. Entra Mario Gaspar por Capoue.

68' Sólido el Chelsea por vía aérea. Parece complicado que el Villarreal gane alguna por alto.

67' Córner para el Villarreal.

67' ¡PARADA DE MENDY! ¡El portero blue responde sobre el primer palo ante un potente remate de Estupiñán!

66' Havertz queda ahora como máxima referencia ofensiva en el Chelsea, en un tridente de ataque que completan Pulisic y Mount.

66' Cambio Y el tercero es Christensen, que entra por Zouma.

65' Cambio El segundo es Mount, que reemplaza a Werner.

65' Cambio Triple cambio en el Chelsea. El primero es Jorginho, reciente campeón de la Euro 2020 con Italia, que entra por Kanté.

63' Falta en ataque de Zouma, cuando se preparan tres cambios en el Chelsea.

63' Falta con peligro para el Chelsea, cerca del área del Villarreal.

61' Tarjeta Amarilla Yeremi Pino se gana la primera amonestación en el Villarreal.

60' Qué buena actuación está cuajando Trevoh Chalobah. Vaya debut para el canterano de los blues, siendo el jugador del Chelsea con más pases realizados (57) y acertados (53) hasta ahora, con tres intercepciones a nivel defensivo.

58' Cambio Primera variante de Unai Emery. Se marcha Pedraza y entra Estupiñán. Busca mayor profundidad por esa banda con el ecuatoriano.

55' ¡Ahora se gana los aplausos Chalobah! El defensa blue se hace notar con un enorme cruce para evitar el remate de Dia.

54' ¡Chalobah pierde el balón ante Pedraza, pero el centro del lateral del Villarreal acaba en manos de Mendy!

53' ¡Remate lejano y muy alto de Rüdiger!

53' Esta última de Gerard Moreno, tras un resbalón de Mendy en salida, es la segunda acción del Villarreal que acaba impactando con el palo hoy.

51' ¡¡AL PALO GERARD MORENO!! ¡Remate del '7' del Villarreal que se estrella en la parte baja del palo! Lo ha tenido el submarino.

51' Buen cruce de Chalobah, que evita la acción en ataque de Alberto Moreno dentro del área.

49' Le sigue costando generar juego ofensivo al Villarreal en esta segunda mitad.

47' ¡QUÉ CERCA HAVERTZ! ¡Potente remate de izquierda del alemán desde el borde del área que impacta en el lateral de la red!

46' Buena defensa del Chelsea para alejar el balón de su área.

45' Córner para el Villarreal empezando.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡CHELSEA 1-0 VILLARREAL!

El Chelsea ha perdido a Ziyech al 43', por una lesión en su brazo, pero cuenta ahora con Christian Pulisic sobre el terreno de juego. Un dato que permite explicar el dominio del Chelsea en esta primera mitad es que el conjunto blue ha hecho el doble de pases que el Villarreal (302-141) y ha entregado un 94% de ellos correctamente, además de un 68% de posesión.

¡Descanso en Windsor Park! El Chelsea mantiene la ventaja tras unos primeros 45 minutos de claro dominio del conjunto inglés. A pesar de varias intervenciones importantes de Sergio Asenjo, el Chelsea encontró el gol en una asociación Havertz-Ziyech, que acabó en tanto del marroquí. El Villarreal, por otro lado, muy replegado y con poca fluidez en su juego, se topó con el larguero en la última acción de la primera parte, tras un voleón de Alberto Moreno a pase de Gerard.

48' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA EL CHELSEA POR LA MÍNIMA!

48' ¡¡TRAVESAÑO DE ALBERTO MORENO!! ¡Vaya volea del jugador amarillo sobre el segundo palo que impacta en el larguero y rebota por fuera de la línea de gol!

45' El Villarreal y Trigueros desperdician una falta en ataque sobre la derecha con un mal centro del '14'.

45' Tres minutos de añadido.

44' Tarjeta Amarilla Se gana la amarilla Rüdiger, la primera del partido, pero estuvo a muy poco de ser más. Brusca entrada sobre Pino.

43' ¡Ojo con la infracción de Rüdiger, que va con todo al cruce ante Pino! Karasev recibe opiniones desde el VAR.

43' Cambio No puede continuar Ziyech, el autor del gol del Chelsea hasta el momento. Entra Pulisic.

41' Ziyech se levanta, pero tiene molestias en su brazo derecho. No parece apto para continuar el marroquí.

39' Se detiene el encuentro tras un choque entre Foyth y Ziyech.

38' Córner para el Villarreal.

35' ¡SE LO PIERDE ZOUMA! ¡El central remata a bocajarro en el área chica pero el balón se marcha por alto! Se salva el Villarreal nuevamente.

34' Falta para el Chelsea. Marcos Alonso gana una infracción sobre el vértice del área rival.

34' ¡OTRA VEZ ASENJO! ¡Grandes reflejos del portero amarillo, que evita por bajo el gol de Marcos Alonso!

32' ¡PARADA DE MENDY! ¡Buena internada de Dia en el área del Chelsea, donde se barre para rematar ante la salida de Mendy!

30' ¡Remate desde la frontal de Pino que se desvía en un rival, pero que acaba en manos de Mendy!

28' ¡Se adelanta el Chelsea! Merecida ventaja para el conjunto inglés, al que le faltaba capitalizar su fútbol en el marcador.

27' Gol de Hakim Ziyech (1-0) ¡¡¡GOOOL DEL CHELSEA!!! ¡GOL DE HAKIM ZIYECH! ¡CHELSEA 1-0 Villarreal! ¡Havertz llega a línea de fondo y mete un centro raso que Ziyech no falla en el corazón del área! Escudo Chelsea Chelsea 1 Escudo Villarreal Villarreal 0

25' Centro muy pasado de Ziyech que se marcha por línea de fondo.

25' Otro córner para los blues.

24' No sale nada interesante de ese último saque de esquina del Chelsea. Al conjunto blue le está costando capitalizar su dominio.

23' ¡Ocasión cerca de Chalobah sobre el segundo palo, pero el balón se marcha al córner!

22' Buen rendimiento de Marcos Alonso en estos 23 minutos de partido. El lateral está siendo incisivo por izquierda, donde ahora gana una falta en ataque.

21' ¡Gran cobertura de Albiol! El central del Villarreal le cierra el espacio sobre el área a Werner, al que se le acaba el campo.

20' Ojo a la falta que gana el Villarreal ahora sobre el costado derecho.

19' Foyth es el jugador que más pases ha realizado en el Villarreal, con solo 6. Chalobah es el mayor pasador del Chelsea hasta ahora, con 33 entregas.

16' Se mantiene el dominio del Chelsea en Belfast. Le está faltando solo la finalización de las jugadas al conjunto de Tuchel, que ven cómo el Villarreal se mantiene muy compacto.

14' ¡Vaya salida del balón del Chelsea! Los de Tuchel salen con clase desde su área, con un Kanté protagonista.

12' El Chelsea está ahogando al Villarreal, no le deja salir con comodidad con el balón. El conjunto blue mantiene ese ritmo que le hizo campeón de Europa la pasada campaña.

12' Buen repliegue de Hudson-Odoi por su banda, evitando la escapa de Pedraza y ganando una infracción.

10' ¡La pifia de Albiol! El central amarillo busca rematar sobre el segundo palo de volea, pero no consigue impactar con el esférico.

10' Córner para el Villarreal.

9' Pedraza llega a línea de fondo pero no consigue meter un buen centro antes de que el balón se fuera por línea de fondo.

8' ¡OTRO PARADÓN DE ASENJO! ¡Estirada por bajo de Asenjo para sacar un zapatazo de Kanté desde fuera del área!

7' Sigue apareciendo Hudson-Odoi por izquierda, complicando las cosas para Pedraza. Dominio claro del Chelsea en este tramo inicial.

6' ¡PARADÓN DE ASENJO! ¡Enorme manotazo del portero del Villarreal tras un cabezazo a quemarropa sobre el segundo palo de Werner!

5' ¡Otro importante despeje, esta vez de Pedraza! Gran aparición de Marcos Alonso por izquierda para servir por bajo al área rival, pero no encuentra compañero.

4' ¡Buen despeje de Pau Torres ante un centro raso de Hudson-Odoi! Primera aproximación del Chelsea al área rival.

3' Muy trabado el partido en estos primeros minutos, con pases imprecisos y de poco riesgo por parte de ambos.

1' Primer contacto de Dia con el balón, cerca del área del Chelsea. Muy juntas las líneas del Villarreal en campo propio.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN CHELSEA Y VILLARREAL!

¡Saltan al campo los protagonistas! Ya está todo listo en Belfast para el encuentro.

El colegiado principal esta noche será el ruso Sergei Karasev. En el VAR estará el alemán Marco Fritz.

Unai Emery confía en el nuevo fichaje amarillo, Boulaye Dia, para acompañar a Yeremi y Gerard en el frente de ataque, sobre todo con la ausencia de Samu Chukwueze. En el centro del campo, con las ausencias también de Parejo y Coquelin, Capoue y Alberto Moreno como interior serán los acompañantes de Manu Trigueros.

Thomas Tuchel se reserva algunos nombres importantes en el banquillo de inicio, como Mount, Thiago Silva, Chilwell, Pulisic, Jorginho y Azpilicueta, dándole la oportunidad a otros como Trevoh Chalobah (debutante), Marcos Alonso y Hudson-Odoi de ganar confianza. Tridente ofensivo de lujo con Ziyech, Werner y Havertz.

El duelo es inédito. Chelsea y Villarreal nunca se han enfrentado, y hoy lo harán por primera vez en una final europea. Los blues buscan comenzar con el pie derecho la temporada con un primer título, lo que coronaría la orejona conquistada la pasada campaña. El Villarreal, por su parte, quiere agrandar su curriculum europeo y continuar con la dinámica de una temporada 2020-21 histórica.

El Chelsea también llega en estado de gracia a este compromiso. Los blues sufrieron una sola derrota en la última Liga de Campeones, con la que se alzaron tras derrotar al Manchester City en la final (9V 3E). Ante rivales españoles, el Chelsea suma cuatro victorias en los últimos cinco partidos (1E), la misma cantidad que en los 16 compromisos previos ante rivales de este país (8E 4D).

El Villarreal vive un momento de ensueño. El conjunto de Emery no solo acumula 15 encuentros sin perder en Europa (12V 3E), sino que solo ha perdido dos compromisos de los 27 más recientes a nivel continental (17V 8E), ambos ante el Valencia en los cuartos de final de la Europa League 2018-19. Por otro lado, el Villarreal no perdió ante rivales ingleses en sus últimos tres partidos (1V 2E), y en caso de no perder hoy, igualaría su última racha invicta ante rivales de este país, entre abril de 2006 y abril de 2009 (4E).

¡El Villarreal busca su segundo título europeo del 2021! Para eso, el submarino de Unai Emery, campeón de la pasada Europa League, debe derrotar al reciente campeón de la Champions, el Chelsea de Thomas Tuchel, un equipo sólido y muy físico.

El Villarreal saltará al campo con: Asenjo - Foyth, Albiol, Pau Torres, Pedraza - Manu Trigueros, Capoue, Alberto Moreno - Yeremi Pino, Gerard Moreno, Dia.

¡Vamos con los once iniciales en Windsor Park! El Chelsea sale con: Mendy - Zouma, Chalobah, Rüdiger - Hudson-Odoi, Kanté, Kovacic, Marcos Alonso - Ziyech, Werner, Havertz.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Chelsea y el Villarreal, por la Supercopa de Europa! ¡Comenzamos!